刘洋

发布者:新闻中心发布时间:2021-03-12浏览次数:796

工业机器人专业教师

青岛市青年岗位能手

山东省技术能手

1+X工业机器人应用编程专家组成员

全国职业院校技能大赛高职组“工业机器人技术应用”赛项裁判

首届世界职业院校技能大赛“工业机器人技术应用”赛项裁判

青岛市优秀辅导教师

全国机械行业职业院校技能大赛优秀辅导教师

维修电工高级技师

业绩成果:

刘洋,男,中共党员,工业机器人专业骨干教师,被ABB上海有限公司认证为ABB机器人校企合作同等能力讲师,深度参与工业机器人应用编程1+X证书制度考核标准的修订、教材研讨、题库的创建工作,曾被聘为2020年度机械行业职业教育技能大赛工业机器人系统应用编程技术”赛项裁判2022年全国职业院校技能大赛高职组“工业机器人技术应用”赛项裁判2022年首届世界职业院校技能大赛“工业机器人技术应用”赛项裁判青岛职业学院、山东水利职业技术学院、威海海洋职业学院、山东省民族中等专业学校等1+X工业机器人应用编程考核组组长,近几年一直担任工业机器人技术应用专业课老师和技能大赛辅导老师,指导学生荣获两次国家一等奖、两次市级一等奖,并参与青岛市教师组工业机器人技术比赛荣获市级一等奖,在机器人教学与实践操作方面能有一定的研究。完成国家知识产权局项目“一种机电多功能实训考核装置”实用新型专利一项。