邱勇进

发布者:新闻中心发布时间:2023-10-09浏览次数:1696

邱勇进,教授,山东省职业教育专家库专家,山东省科技厅评审库评审专家,全国职业院校技能大赛专家库专家,全国职业院校通信与控制系统集成与维护大赛评委,山东省职业院校通信与控制系统集成与维护大赛评委,山东省电子产品设计大赛专家评委,山东省大学生电子与信息大赛专家评委,山东省青少年科学研究院学术委员会委员。

近年来主持参与科研项目10项,其中国家级子课题1项;省级课题7项;教改项目2项,主要从事现代检测与人工智能方向研究,发明专利授权3项,实用新型专利授权10几项,录用发表科研教改论文5篇。主编教材20几部,其中《电子测量仪器》、《电冰箱空调器原理与维修》和《电热电动器具原理与维修》为“十二五”职业教育国家规划教材;《电冰箱空调器原理与维修》为“十四五”职业教育国家规划教材;《电子产品装配与调试》青岛市首批精品课程和山东省精品资源共享课程。《电子产品装配与调试》为高等职业教育电子信息类专业创新教材。主持青岛市职业院校教改项目《电子技能实训课教学探索与实践研究》,已在青岛职业院校推广使用。指导学生参加全国、山东省、青岛市职业院校技能大赛多次获得金、银奖,并荣获优秀指导教师称号。