学深悟透入心入脑 踔厉奋发勇毅前行

机电工程学院党支部召开全体党员大会学习党的二十大精神

发布者:新闻中心发布时间:2022-11-19浏览次数:56

百年成就无比辉煌,百年大党风华正茂。党的二十大报告吹响了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的前进号角。党的二十大报告对职业教育发展提出新的部署要求,为了更好地服务于国家发展战略,11月17日,青岛工程职业学院机电工程学院党支部召开全体党员会议,学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻把握党的二十大提出的重要思想、重大战略、重大举措,进一步把思想和行动统一到党的二十大精神上来,同时会议还讨论确定了党员发展对象,颁发党员桌牌,重温入党誓词。

会上,机电工程学院党支部副书记冯飞以《学习贯彻党的二十大精神》为题讲授专题党课,围绕十年来中国的伟大变革、新时代新征程中国共产党的使命任务、实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑等方面进行详细解读。

冯飞表示,我们青年教师要做到为党育人、为国育才,努力培养造就更多大国工匠、高技能人才。希望学院的各位党员教师立足本职工作,发挥党员先锋模范作用,带动全体教师不断为学院建设贡献力量。

随后,机电工程学院党支部开展为党员同志过政治生日主题党日活动。由机电工程学院党支部宣传委员孙希忠向过政治生日的党员表示祝贺,并为全体党员制作“做四有好老师 争创岗位先锋”党员桌牌,桌牌上印有各位教师的座右铭及入党誓词,激励党员时刻不忘入党时的拳拳初心。

机电工程学院党支部组织委员刘洋对拟确定发展对象队伍的整体情况进行介绍,并严格按照有关要求,采取无记名投票的方式,对发展对象进行民主测评,综合各党小组党员代表表态与投票结果,确定刘丛为党员发展对象。

会议最后,全体参会党员重温入党誓词。机电工程学院将以此次全体党员大会为契机,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面准确学习领会精神实质,做到走深走实、见行见效,坚持学思用贯通、知信行统一,脚踏实地做好当前各项工作,为学院发展建设积极贡献力量。