玩出“心”花样,绽放好心情

青岛工程职业学院5•25心理游园会成功举办

发布者:新闻中心发布时间:2023-05-28浏览次数:89

5月25日下午,阳光四溢,微风和煦,在院领导的关心关怀下,心理游园会顺利举行。5个主题活动区、10项趣味游戏、百余个幸福上上签,吸引着老师和同学们竞相参与,现场人头攒动,热闹非凡。

活动伊始,参与活动的老师和同学们手持入场券,或独自参加,或呼朋引伴,自由地奔向了自己感兴趣的主题活动区。在一系列的趣味游戏中,大家欢闹着、开心着、享受着,度过了一个轻松且放松的下午,现在就让我们一起再来回顾一下现场的精彩瞬间吧!

心理健康中心摊位前,大家纷纷为“ 5·25 代言”,在心理游园会的展架前打卡拍照,并纷纷转发朋友圈,以自我的实际行动向身边的人发出“我爱我”的宣言。

图片图片

智能制造学院摊位前,“我ZHI我貌”活动中,同学们纷纷用画笔画出专属于自己笑脸,在画板上留下了一个个独一无二且个性的“我”,在认识自己的过程中做到更好地悦纳自己。

图片图片

机电工程学院摊位前,“机电速递”的挑战一个接一个地进行着,小球通过同学们手中的道具被快速且平稳地运送到目的地,同学之间彼此配合,齐心协力地完成任务,深深地体验到了合作的重要性。

图片图片

海洋财经学院摊位前,“海底捞珠”伴随着“手忙脚乱”进行着,同学们逐渐意识到想要把珠子又快又稳地从一个盆运送到另一个盆,保持平稳的心态是非常重要的。

图片图片

信息工程学院摊位前,“情绪大转盘”吱哟哟地转动着,通过一个个趣味互动,同学们懂得了要对情绪保持好奇心与耐心,学会关注自己、关注自己的情绪以及情绪背后的内心需求。

此次心理游园会通过体验式心理游戏减轻心理压力,拉近人际距离,普及心理健康知识,提升心理调适能力。参加游园的同学们纷纷表示,心理游园活动,寓教于乐,寓学于乐,在游戏和体验中学习了心理知识、释放了心理压力,获得了身心愉悦。

温暖与欢笑交织,快乐与爱意蔓延,此次游园会活动圆满落下帷幕,大家的烦恼也随风消散在空中……