牢守安全红线,须臾不可放松

信息工程学院开展安全生产月推进会议

发布者:新闻中心发布时间:2023-06-16浏览次数:65

为深入宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产的重要论述,进一步落实安全生产责任,促进学院安全水平稳步提升,6月14日下午,信息工程学院开展“牢守安全红线,须臾不可放松”安全生产月推进会议,信息工程学院党支部书记潘克江和全体辅导员、班主任参加会议。

会议开始,潘克江从九个方面介绍了安全月推进会的情况,并带领老师们学习了《山东省学校安全条例》《山东省学校消防安全标准化管理指南》,进一步加强安全生产工作的若干措施等法律法规和政策文件的学习。潘克江强调,各班级要定期开展主题安全班会,观看安全视频,带领学生相互交流学习心得,并要时刻关注班级学生心理情况,做好谈心谈话,及时上报,各班级全面落实班委见面会制度,全面把握班级学生情况。

然后,辅导员苏尔健从学生心理健康安全,认识学生心理健康安全的重要性,落实自身角色定位和工作职责,全面学习排查、识别和干预心理危机等几个方面做了详细介绍。季海滨老师介绍了信息工程学院学生公寓人员安全检查制度,包括学生公寓查寝制度、学生公寓请假制度等,全方位、多角度保障学生宿舍安全。

“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱”,信息工程学院辅导员、班主任将深入贯彻落实安全生产月工作推进会议的新要求,进一步加强学生安全意识和安全素质,绷紧“安全”这根弦,牢守安全红线,从一点一滴做起,人人讲安全,个个会应急。