中国传媒大学新媒体研究院领导率队莅临学院考察交流

发布者:新闻中心发布时间:2024-04-19浏览次数:10

4月19日下午,中国传媒大学新媒体研究院院长赵子忠带队一行8人来访学院。青岛工程职业学院党委书记王铨、党委副书记王栽毅及相关部门、单位负责人热情接待了赵子忠一行并座谈交流。

赵子忠一行先后参观了校园及实训中心,全方位了解了学院专业建设、教育资源、学生培养和基础设施建设等情况。

在座谈会上,双方重点就课程思政、学科建设与媒体传播进入了深入交流。

赵子忠介绍了全国信息通信与网络新媒体产教融合共同体的发展现状,对学院高度赞赏。他指出,此次专程到访学院,旨在促进学院与企业之间的深度交流,进一步巩固和深化共同体与青岛工程职业学院之间的合作关系。他表示,希望双方携手并肩,努力提升职业教育育人水平与质量。

王铨介绍了学院的发展概况、专业设置以及在人才培养、校企合作等方面取得的显著成效。自建校以来,学院一直将信息化建设置于重要位置,致力于全面推进智慧校园的建设。同时,学院还积极与华为、浪潮等多家知名企业开展走访交流,旨在加强与企业之间的深度沟通与合作,共同推动信息化建设迈向新的高度。王铨表示,非常期望双方能够建立更为紧密的合作关系,共同推动学院的产教融合及信息化建设再上新台阶。

此次交流为双方建立长远合作关系奠定了坚实的基石。双方将秉持开放合作、共谋发展的原则,发挥学院作为共同体副理事长单位的作用,共同探索产教融合的新思路与新模式,推进职业教育的高质量发展新实践,为培养更多高素质技能人才、服务地方经济社会发展注入新的动力。