“升旗仪式现在开始,出旗!”

发布者:新闻中心发布时间:2024-04-20浏览次数:10

4月19日,受城阳区上马街道教育服务中心邀请,青岛工程职业学院国旗护卫队走进上马街道,参加上马街道2024年中小学生、教职工田径运动会开幕式,为全体师生展示了一次流程标准、动作规范、庄严肃穆的升旗仪式。

“升旗仪式现在开始,出旗!”

上午8点30分,随着指挥员干脆利落的口令,国旗护卫队队员们迈着整齐的步伐走向升旗台。队员们手擎红旗,眼神坚毅,步伐坚定。全场肃穆安静,师生们目不转睛地注视着队伍的前进。

伴随着庄严的国歌响起,旗手扬起手中的五星红旗,鲜红的国旗冉冉升起。全体师生肃立,目光如炬,少先队员们高高举起手臂向国旗敬礼致敬,国歌响彻整个校园。

扬青春之志,展国护风采。青岛工程职业学院国旗护卫队自组建以来,严于律己、坚持训练,严格按照国旗法规定升降国旗,圆满执行了历次出旗任务,已成为学院进行爱国主义教育和社会主义核心价值观教育的重要载体。本次走进上马街道执行升旗仪式,不仅为街道全体中小学生上了一堂生动的爱国主义教育课,激发了全体师生的爱国主义热情,更是青工职院学子走出校门、服务基层的重要契机。今后,国旗护卫队将继续秉承做一个“合格公民”的信念,积极承担更多的责任,为爱国主义教育贡献青春力量,让爱国主义精神代代传承。