郭明义授旗!“郭明义爱心团队”青岛工程职业学院分队正式成立并开展爱心行动

发布者:新闻中心发布时间:2024-04-21浏览次数:10

近日,青岛市郭明义爱心团队各分队成立仪式在青岛高新区举行。十八届、十九届中央候补委员,中华全国总工会兼职副主席、郭明义爱心团队发起人郭明义出席活动,海洋财经学院志愿服务队代表青岛工程职业学院参加活动。

活动中,郭明义作主题报告,他用质朴真诚的语言深情讲述了他秉承初心使命、传承雷锋精神的经历和感悟,鼓励大家积极践行雷锋精神,用真情播撒大爱,用行动为社会做贡献。

授旗仪式上,郭明义为“郭明义爱心团队”青岛工程职业学院分队等17支分队授旗,并与代表们亲切交流。他充分肯定了各分队的志愿服务成果,并期望各分队能进一步发动各级青年积极投身公益慈善事业,服务社会,争做新时代“雷锋精神”的接班人。

根据活动安排,海洋财经学院团总支于4月21日带领师生赴高新区献血服务部参与了集中献血活动,用爱心行动争做公益慈善的倡导者、先行者。

下一步,海洋财经学院将以“郭明义爱心团队”青岛工程职业学院分队成立为契机,持续开展系列爱心行动和志愿服务活动,通过活动有效引导青年学生把爱党爱国之情转化为报效祖国、服务社会的实际行动,展现新时代好青年的青春风采。