青岛工程职业学院与青岛饮料集团有限公司签署战略合作协议

发布者:新闻中心发布时间:2024-04-25浏览次数:10

4月25日,青岛工程职业学院与青岛饮料集团有限公司战略合作签约仪式在华东百利酒庄举行。校方代表学院党委副书记、院长李群,党委委员、副院长高桥,企业方代表青岛饮料集团有限公司党委副书记、董事贾云春,党委委员、纪委书记彭永彬及双方相关人员参加了签约仪式。

李群一行在贾云春等人陪同下首先参观了青岛华东百利酒庄博物馆、大酒窖。沿着葡萄酒长廊,循迹中外葡萄酒五千年的历史脉络,李群一行深入了解葡萄种植、产区分布及酿酒生产工艺等,感受百年葡萄酒特色文化底蕴。

座谈会上,双方围绕人才培养、学生实习实训、产业学院共建、健康产品开发等合作事项进行了深入交流。双方一致认为,校企合作是实现职业教育与产业发展“同频共振”、推动教育供给与产业需求有效对接的重要途径,是“互利共赢”的好事。李群表示,青岛饮料集团有限公司一直践行以健康酒水饮料食品机械为主业,倡导健康生活新方式,在推动大健康产业高质量发展方面贡献突出,其康养理念以及在健康饮品领域的大胆尝试让人钦佩。青岛工程职业学院海洋财经学院特色康养专业、食品专业设置与集团发展大健康特色产业不谋而合,双方优势互补、资源共享,可在葡萄酒酿造、健康产品开发、康养医养健康服务等领域开展深层次、多领域的合作,前景可期。

随后,李群、贾云春代表双方签订战略合作协议。签约仪式后,校企双方代表李群、高桥、贾云春、彭永彬共同为健康产品智造产业学院和大学生实习实训基地揭牌。

春光渐好,信心愈坚。青岛工程职业学院与青岛饮料集团有限公司将借此合作之机,加快推动落实协议各项内容,以“创新突破”的闯劲、“咬住不放”的韧劲、“亲历躬行”的实劲,共同推动生命大健康领域人才培养、产品开发和技术创新,为生命健康产业提质升级助力赋能。