青岛工程职业学院欢迎你,2019级新同学!

发布者:新闻中心发布时间:2019-09-02浏览次数:1299

阳光明媚,秋高气爽!2019年8月31日是青岛工程职业学院首届新生报到的日子。报到当日校园内人头攒动,车辆川流不息,预录取新生在家长的陪同下,怀揣着对大学生活的向往,从全省各地、四面八方来到青岛工程职业学院,开始他们的求学之路。

为做好迎新工作,市教育局、学院领导高度重视、精心准备。围绕学生主体,为新生及家长提供全方位、全过程的人性化服务,力争使新生从踏进学校第一步起,就感受到学校以人为本的和谐氛围,让新生从思想上、心理上、尽快了解和融入学校。

家长和新生一踏进校门就受到了老师、学生志愿者的热情接待。一句句温馨的欢迎标语,一个个醒目的指引标识,都让家长和新生感受到无比温暖。

走进迎新现场,一系列欢迎展板使2019级新生感受到如同来自家庭一般的温暖。在录取通知书展板前同学们纷纷拍照留念,用相机记录下美好瞬间。因学院新生均来自山东省内,学院特意提前制作了一张“匠心筑梦”火车票展板。家乡站直达青岛工程职业学院站。2019年8月31日8:00首开,匠心筑梦!列车开动,将带领全体同学驶向美好的未来!

学院分别在南、北校门显著位置公告新生报到流程和报到须知,引导新生省时省力完成注册;设置新生校内接待站,组织学生志愿者随时随地为报到新生服务。新生到来后,志愿者们提供了一条龙服务——先是登记、缴费、体检,随后到达分配宿舍,检查学校发放的生活用品。热情的微笑、耐心的讲解、细致的引导,这就是迎新工作的关键词。

新生接待场地按照功能共分为了五个区域,分别为接待引导区、咨询解答区、报到登记区、家长休息区、体质检测区。报到咨询现场分设专业介绍与助学贷款介绍区,各专业骨干教师与学生工作处老师及时准确解答新生及家长咨询,学生与家长们感到很贴心。

2019级新生满怀期待走进大学校门,沉重的行李、惦念的家长、辛勤的工作人员、热闹的迎新现场上洋溢着青春与活力,还有一份份感动与温存。“对学校的第一印象很好,老师们很热心,志愿者同学服务很周到。参观完海洋生物培训中心,感觉实训设备很先进。”来自2019级药品生物技术专业2班的刘蕊同学告诉记者,她对即将展开的大学生活极为期待。

“作为理科生,我们很喜欢自己的专业。”来自2019级新能源汽车运用与维修专业的张方龙与李嘉琛分别来自枣庄与滨州,他们分到了一个宿舍,因为共同的体育爱好二人很快成为朋友。二人分别表示对自己的专业充满期待,希望在大学里能够积极参加各种社团活动,发挥体育特长。

2019级模具设计与制造专业2班薛晓雨的母亲告诉记者:“对学校的印象很好,特别是参观了学校的各个车间,感受到了先进的实训设备。学校正处在大发展阶段,大有前途!她希望学校严格管理,希望孩子在学习的道路上走得更远!”

迎新现场秩序井然有序,迅速高效。下午所有新生将前往受训部队进行为期12天的军训教育工作。

新学校、新起点、新标准、新改变!2019级新生是青岛工程职业学院的首届学生,他们的到来为青岛工程职业学院的开启注入了一份新鲜的血液,带来了一份清新的空气,也带来了一份希望。学院将留下他们弥足珍贵的印迹。祝新生们能够尽快适应学校的文化环境和学习氛围,刻苦学习理论知识和专业技能,相约青岛工程职业学院,携手前行、匠心筑梦、动力十足,开启人生新篇章!