回家!与你再次相遇真好 ——青岛工程职业学院学生如期返校

发布者:办公室发布时间:2020-06-01浏览次数:693

人间五月芳菲醉

正是学子归来时

返校啦!返校啦!返校啦!”

久违了,老师!

久违了,同学!

久违了,课堂!

久违了,校园!

你看!那盛开的鲜花

在向我们招手

亲爱的校园

与你再次相遇真好!”

【身份核验有序进入校园】

2020527日早上8:30,学院临时工作组成员邵凯、班主任、学生工作处和安保部的老师们准时到岗、各司其职,等待同学们返校。一张张熟悉的笑脸,一声声“老师好!”激活了校园的每一个角落,同学们自觉出示电子健康二维码、承诺书,分批错时,通过红外体温检测点,志愿者们主动上前帮助拿行李,同学们安全有序进入校园。

【开启疫情防控下的校园生活】

顺利进入校园的学生,在学生志愿者们的引导下,直接前往公寓或者教室。一路上,校园道路两旁悬挂着的宣传标语格外醒目,“每个人都是自己健康的第一责任人”“口罩要带好,心态调整好,身体锻炼好,卫生保持好!”提醒着大家面对疫情依旧不可松懈。

到达公寓门口,宿舍管理人员会对学生们二次体温监测并进行证件核验。学生宿舍实行封闭管理,且与教学、办公区域一样保持通风一天三次,一次30分钟以上,除特殊天气外。

为避免学生聚集,餐厅内每个桌椅上都贴了学生的名字,排队打餐时学生们需根据地面标识保持1米左右安全距离,堂食的学生们需同向隔一位而坐。

【学生有话说】

2019级电气自动化1班王遨洋:

疫情当头,共克难关,经历了将近一百五十多天的假期我们终于在今天返校了,在学院所有老师的共同努力下,同学们欢天喜地进入了校园,走进校园的那一刻,我们感受到的是疫情之后我们始终不变的浓浓师生情。疫情已经阻挡不了同学和老师那炽热的内心,让我们情不自禁的欢呼,真诚的说一句:老师我们回来了!

2019级大数据技术与应用1班程策:

一场突如其来的疫情,让我们不得不今天才见面。但疫情期间,老师和同学们的温暖,使我真切感受到彼此的存在。走进校园的那一刻,熟悉而又敬畏。熟悉的是气息、味道和眼前所看到的景象;敬畏的是她能够庇护我们且没有一丝怨言且敞开怀抱,感谢那些在疫情期间为学校无私奉献的同学和老师们!

2019级电气2班李开承:

满怀着激动的心情回到了这熟悉的学校。还是热心的老师,还是可爱的同学。你好青岛工程,我回来了!

2019级新能源二班明浩哲:

万众一心,众志成城,防控疫情。终于经过一百多天的期盼,回到了学校的怀抱。看到老师同学们,在校门口热情迎的接,又感受到了家的温暖。青工大家庭,我又回来了!

2019级药品生物一班马智汉:

经历了严酷的冬日,仿佛一切美好都会随着新芽在春风中冒出来。疫情过后,开学返校也如约而至,对自己,我们有一份奋发;对世界,我们多一份尊重。

2019级数控技术2班李鸿阳:

青春风采,激情飞扬。这五个月的疫情使我们成长,我们终于在五个月之后的今天返回了我们热爱的校园,在门口看到老师、同学们熟悉的面孔,我异常激动!你好青工职院,我回来了!

2019级模具设计与制造1班陈建桐:

五个月的抗疫时光已逝,今天,我们终于带着喜悦之情与奋斗之志来到校园,五个月的时光让我们懂得了如何珍惜校园时光,在接下来的岁月中我相信大家一定能够奋发读书,苦学本领,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

疫情让每一个人明白了什么是家国情怀。我们不幸突遇疫情,但我们又何其有幸生活在这样一个伟大的国家,具备这样优秀的政治制度,拥有着这样勇敢顽强的人民。让我们听党话跟党走,用奋斗点亮最美丽的青春乐章!