青岛工程职业学院召开领导干部任职宣布会

发布者:办公室发布时间:2020-06-10浏览次数:2437

202069日上午,青岛工程职业学院领导干部任职宣布会在机电工程学院B302室召开,青岛市委组织部副部长史浩,青岛市委教育工委常务副书记,市教育局局长、党组书记刘鹏照,市教育局副局长韩东,市委组织部干部四处处长邹杰等出席会议。青岛工程职业学院临时工作组成员,山东省轻工工程学校、青岛市职业教育公共实训基地中层以上干部、系部主任参加会议。会议由刘鹏照同志主持。

史浩副部长宣读了青岛市委决定,市委教育工委委员,市教育局副局长、党组成员王铨同志任青岛工程职业学院党委书记,市职业教育公共实训基地主任迟本理同志任青岛工程职业学院副院长、党委委员,市职业教育公共实训基地党支部书记孙一志同志任青岛工程职业学院副院长、党委委员。

史浩副部长简要介绍了学院三位领导同志的基本情况,对学院创建以来的各项工作给予充分肯定,对新任职学院领导提出希望和要求。一是讲大局,提高政治站位。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。二是谋长远,抢抓发展机遇。学院承担着探索中高职一体化发展的使命,要为青岛职业教育发展努力创出一条新路。三是重团结,勇于担当作为。要凝心聚力,讲团结、勇担当,形成合力,大事讲原则,小事讲风格,各负其责,立足本职,主动担当作为,把学院工作融入到全市大局中考虑规划。全力打造立足青岛,辐射山东,面向全国的国内一流职业学院,为建设开放、现代、活力、时尚国际大都市做出新的更大贡献。

刘鹏照局长发表讲话。他代表市教育局对青岛市委、市政府、市委组织部对青岛教育事业、青岛工程职业学院的关心和支持表示感谢,对学院领导班子提出三点希望和要求:第一,三位同志要不负信任和重托,尽快进入角色,带领青岛工程职业学院不断取得新发展、新成绩。同志们一定要把思想认识统一到市委决定上来,以实际行动支持三位同志、支持青岛工程职业学院工作。第二,融合发展。青岛工程职业学院是在青岛市职业教育公共实训基地基础上筹建的大专学校,与山东省轻工工程学校也是密不可分。今后两所学校要在中高职学校融合发展上大胆探索,勇于创新,深度融合,一体运行,集聚力量,跨越发展。第三,要加强统筹服务。市委教育工委(市教育局)将一如既往为学院的发展提供服务和帮助,做学校发展的坚强后盾。希望青岛工程职业学院以职教高地建设为契机,聚焦“三化三通三合”,推动学院加速实现“一体化、市场化、国际化”,构建起具有青岛特色的“上下贯通、普职融通、校企联通”的人才培养体系,实现各种教育资源高质量“整合、融合、综合”,为建设工程特色鲜明、省内领先、国内一流的高等职业院校而努力奋斗!

王铨书记发表就职讲话。他表示,将在市委市政府的领导下,在市委教育工委的直接领导下,在市教育局的具体指导下,尽职尽责,做好各项工作。第一,团结好队伍。要坚决用党建统领学院事业发展,努力提升干部队伍的组织力、执行力和协同性。第二,要求好自己。带头遵守各项制度规定,切实为干部和教师树立榜样、作出表率。希望新班子每一个人都能够严格要求自己,切实加强廉政教育和纪律约束。第三,发展好学校。一是要培养好学生。在信息化高速发展、社会变化巨大的今天,为谁培养学生、培养什么样学生,如何培养学生,这是需要我们认真思考和实践的问题。二是要建设一支符合“四有”好老师和“四个引路人”标准的教师队伍,让每位老师有成就感、归属感。三是要努力实践好“中高职一体化”这篇大文章,为推动青岛职业教育再创辉煌作出贡献。第四,服务好经济。在当前信息化形势、互联网态势、工业互联网攻势之下,学院专业设置、学生培养、校企合作、社会培训等各方面,要齐头并进,形成合力,实践好“学院小平台,职教大天地,经济新作为”。

迟本理副院长在就职讲话中表示,将牢记岗位职责,端正态度、不忘初心、牢记使命,当好副职,积极配合王铨同志的工作,做到“到位不越位”,与班子成员搞好团结,积极建言献策,尽职、尽责、尽心、尽力为学院的发展贡献全部力量。

孙一志副院长在就职讲话中表示,将以今天为新起点,以新姿态进入新角色,牢记习近平总书记对党员干部要求,牢记为党育人、为国育才初心和使命,在以王铨同志为书记的学院党委领导下,履职尽责、做好工作,为学院发展做出更大贡献。