青岛工程职业学院领导考察青岛橡胶谷集团

发布者:系统管理员发布时间:2020-07-23浏览次数:248

2020722日,青岛工程职业学院党委书记王铨在学院党委委员、副院长迟本理、孙一志陪同下到青岛橡胶谷集团进行考察,探讨校企合作事宜。青岛中华职教社主任,原青岛市政协副主席方漪等相关人员参加交流洽谈。

王铨详细介绍了学院的建设进程和发展规划。根据青岛工程职业学院五年后发展规划,到2025年学院将建设成为省内领先的集学历教育、社会培训、科学研究、技术服务于一体,实现多元办学的技术技能人才 培养基地,承担青岛市工科职业学校技能培训鉴定、青岛大学生专业实习实训、全国职业院校骨干教师培训、企业职工与社会人员“金蓝领”培训、普通高中学工基地等多项任务。学院致力于在中高职一体化发展道路上摸索青岛模式。

方漪表示,学院领导高瞻远瞩、科学规划、发展方向定位准确。高职院校应创新合作观念,加强与行业联系,充分发挥行业协会的桥梁作用,建立切实可行的对接方式, 取得行业和当地政府的支持,探索校企合作发展的实践道路,深化校企合作是职业教育发展的关键之处。要注重加强教师队伍建设,优化配置专业实训设备,丰富学生的专业知识,强化学生的职业能力,提高学生的综合素养。高职院校承担着国家高等职业教育的使命,要主动适应、积极作为,加强内涵建设。祝愿青工职院健康发展,走出一条高职教育成功之路。