青岛工程职业学院召开管理干部大会

发布者:办公室发布时间:2020-07-17浏览次数:733

2020717日,青岛工程职业学院在学院会议室召开管理干部大会。学院党委书记王铨,党委委员、学院副院长迟本理、孙一志,系部副主任以上管理干部参加会议。会议由迟本理主持。

会上,王铨以《我们要办一所什么样的高职院校》为题做报告,向全体管理干部详细论述学院未来发展规划与思考。青岛工程职业学院是山东省“十三五”高校设置规划中第一所获批的专科层次高等学校,承担探索“中---外一体化”发展的使命。学院发展目标是建成一所未来可期的应用技术大学,一所广受企业、师生欢迎的高职院校、一所青岛市城阳人民自己的学校。

根据学院发展目标,围绕“发展出题目,改革做文章”思路,学院确定“人才培养,科技创新,社会服务,文化传承”的办学方向。王铨着重从学院基础建设、专业与二级学院设立、设备添置与管理、教学管理、教师管理、学生管理、科研管理、校园文化、后勤管理、智慧校园建设、校企合作、技能大赛、国际合作、校园安全等十四项重点工作,以及大力发展全日制高职、高质量发展全日制中职、与本科院校合办“3+2”对口培养本科专业、企业和社会“金蓝领”培训、全市职业院校相关专业学生职业技能鉴定、全市普通高中学工基地、驻青高校大学生专业实习实训、全国职业院校骨干教师培训、焊接等专业国际资格证书考试认定、城阳区学院职能、中小企业技术研发创新中心、国际交流合作办学等十二项学院职能详细论述学院发展内涵。报告高屋建瓴、内涵丰富,使全体管理干部明确今后工作方向。

王铨向全体管理干部提出要求,要求大家以一种坚定的党性,扎实推进工程职院的初创工作。以一种珍惜成果、珍惜传承、珍惜氛围的心态,争取将青岛工程职院做成青岛职业教育的旗舰和标兵。以一种学习和研究的精神,推进工程职院的初创工作。努力争做有情怀有激情、有思考有研究、有特色有特点、有布置有落实的职教人!