青岛市教育局尹明琴总督学视察青岛工程职业学院

发布者:办公室发布时间:2020-07-15浏览次数:232

2020715日,青岛市教育局尹明琴总督学莅临青岛工程职业学院视察指导工作。学院党委书记王铨,党委委员、副院长迟本理、孙一志,青岛职业技术学院生物与化工学院党总支书记邵凯在会议室接待尹明琴总督学一行。

王铨书记以《一所未来可期的应用技术大学》为题,详细介绍了学院的建设进程和发展规划。根据青岛工程职业学院五年发展规划,到2025年学院将建设成为省内领先的集学历教育、社会培训、科学研究、技术服务于一体,实现多元办学的技术技能人才培养基地,承担青岛市工科职业学校技能培训鉴定、青岛大学生专业实习实训、全国职业院校骨干教师培训、企业职工与社会人员“金蓝领”培训、普通高中学工基地等。在学院进入常态运转情况下,办学规模约为每年学历教育12400人、各类培训4万人。学院致力于在中高职一体化发展道路上摸索青岛模式,积极努力打造学院与城阳区的“五个一体化”发展,长远目标是建成青岛职业教育工程技术类应用型本科大学。

尹明琴总督学表示,学院领导高瞻远瞩、思路清晰、作风严谨扎实,对于学院未来规划发展方向定位准确。教育做好是城市的名片,学院要抓好“职业教育”这一“天时”,提升学院的竞争力和创新力。依靠“区域优势”这一“地利”,加强学院的特色力与品牌力。重视“身体力行”这一“人和”,凸显学院发展的感召力和创造力。区域经济的转型升级迫切需要教育的引领与支撑,学院拥有丰富的智力资源、实训设备资源与信息技术资源。希望学院发挥优势资源,积极与区域发展优化组合,服务区域经济发展,变资源优势为经济优势、产业优势,培养大量应用技能型人才,服务城市发展与人才培养。积极推进学院建设,让学院的规划发展尽快落地生根。

随后,尹明琴总督学一行在学院领导的带领下先后参观了智能制造实训中心、海洋生物中心与数控车间,详细了解车间的设备配置和教学模式等情况。