校地互动 融合发展——城阳区委副书记袁瑞先调研青岛工程职业学院

发布者:新闻中心发布时间:2020-06-30浏览次数:243

2020年6月29日,城阳区委副书记袁瑞先在城阳区上马街道党工委书记王栋、人大主任王绪伟、党工委副书记孙永范等陪同下,来到青岛工程职业学院进行工作调研。学院党委书记王铨,党委委员、副院长迟本理、孙一志,原临时工作组成员高桥、邵凯与袁瑞先一行进行了座谈,就双方开展互动合作进行了深入交流。

袁瑞先首先观看了学院建设规划沙盘,详细了解学院工程建设规划。在会议室,王铨详细介绍了学院建设和发展设想。根据青岛工程职业学院(以下简称“学院”)五年发展规划,到2025年学院将建成为省内领先的集学历教育、社会培训、科学研究、技术服务于一体、实现多元办学的技术技能人才培养基地,承担青岛市工科职业学校技能培训鉴定、青岛大学生专业实习实训、全国职业院校骨干教师培训、企业职工与社会人员“金蓝领”培训、普通高中学工基地等任务。在中高职一体化发展上摸索青岛模式。长远目标则是建成青岛职业教育的工程技术应用类本科大学。

王铨说,城市孕育大学,大学滋养城市。学院以服务区域经济社会发展为办学使命,首先要为城阳区发展提供人才和智力支持。为此,学院将与城阳区努力实现经济社会“六个一体化”发展:与城阳经济社会一体化发展、深度对接主导产业、推进城阳区创建国家产教融合型城市、行业、企业一体化发展、推进区域内中高职一体化发展、推进工业研究中心等研究、研发、培训、服务中心建设一体化发展、推进市、区共建青岛工程职业学院。

袁瑞先简要介绍了城阳区经济社会发展取得的成就、发展规划。他说,城阳区致力于建设内联外通的中央活力区,是一片发展热土,发展日新月异。对技术技能型人才需求量非常大。他表示,学院的设立,对城阳区发展正当其时,不仅将极大改善城阳发展软环境,而且将为发展提供技术和智力支持。学院发展规划、专业设置、办学品质展示出良好的发展前景。城阳区将把学院发展当作自己的事来办,把学院发展纳入城阳发展整体规划,全力支持和配合学院建设和发展,系统考虑、整体推进。希望学院发挥优势,办好开放大学、与区和街道等做好资源共享等大文章。希望能工巧匠、大国工匠将来能源源不断从学院走出来,助推区域经济社会发展。

双方就学院建设发展用地等事项进行了深入交流。