青岛工程职业学院召开新校建设设计交流研讨会(一)

发布者:新闻中心发布时间:2020-07-27浏览次数:298

2020727日,青岛工程职业学院召开新校建设设计研讨会。学院书记王铨,党委委员、副院长迟本理,孙一志,北洋设计院设计师,学院副部长以上管理干部参会,共同交流学院新校设计方案。

北洋设计院设计师从景观设计、建筑设计、室内设计、城市规划等多方面详细介绍学院新校设计方案。学院新校设计本着因地制宜、生态和谐、以人为本的设计理念,各专业建筑突出专业特色、功能齐备。呼应青岛山河城建筑特点,建筑风格层次分明,古典与现代相融合。

室内设计现代雅致。窗花窗格融入中西方特色,三期工程,分批进展。公共区域、墙面布局、天花设计,空间开阔。接待室,庄重有品质。会议室高效秩序,软包吸声。教学楼、合堂教室,层次分明。办公区域功能分明,车间实训室凸显专业特色。

规划路、南北天桥、连廊设计、院系布局细致规划、疏密有致,凸显人文情怀。教学区、生活区、运动区三角分区,相得益彰。交通中轴贯通,设计注重新建区域与原有区域的衔接,色系搭配。航母造型的图书馆环水相抱,动车造型的轨道交通学院动感现代,功能强大的艺术楼、设施齐备的体育馆、综合设施完善的学术交流中心成为学院靓丽的风景线。

参会同志对学院设计整体表示肯定,大家对未来学院建设充满期待。结合各自工作岗位与切身感受,参会人员各抒己见、纷纷发言,对学院设计发表意见。大到智慧校园设施建设、功能区域设计、管线设备安装,小到门廊开关布局、公告设施安装、桌椅座位色彩选择等与设计院设计师们进行了广泛与细致的交流。

王铨书记对设计院精心的设计表示感谢,对参会同志们本着主人翁态度,提出的中肯意见表示肯定。他强调,目前学院建设一期工程已经交付使用,二期工程今年年底交付,三期工程主体封顶。学院建设如火如荼,学院设计要充分考虑学院未来发展,体现中高职一体化发展理念。在功能上,增设阶梯教室与远程会议室,打造智慧校园。他要求学院相关负责人把大家意见收集整理,外出学习设计经验,与设计师们保持细致沟通,不断完善修改设计细节,注重内外协调一致。