【为梦而来】让优秀成为习惯,让青春散发光芒——2019级数控技术应用2班

发布者:新闻中心发布时间:2020-08-11浏览次数:257

夏日炎炎,绿树成荫,又是一个盛夏季节。学院首批学子入校已近一年,他们怀揣梦想从五湖四海逐梦而来,在美丽的青岛工程职业学院开启了新的求学之旅。一年的时光已悄然而过,他们经历了什么,又收获了什么呢?让我们一起跟随他们的成长脚步,聆听他们的成长故事吧!

为展示学院的育人成果,彰显学校育人特色,我们将以 “不负青春 为梦而来”为主题,分期展示学院六个专业共12个班级的成长故事,并以此不断激励我们厚植教育情怀、善成德政之功,坚决落实立德树人根本任务,全面提升学院人才培养质量,倾情打造青岛职业教育创新发展新样本。

让优秀成为习惯,让青春散发光芒

2019级数控技术应用2班

班主任刘洋

金秋收获季,群贤齐聚首。2019年8月31日,我们相聚在青岛工程职业学院,正式步入了大学生活。我们参观了美丽的校园,进入了整洁的教室、宿舍,认识了大学的第一位老师班主任,也与将要陪我一起度过大学求学生活的同学相识。

锋从磨砺、不负韶华

开学第一课——军训,相信很多大学生都有一个保卫国家的梦想,有一种对部队生活的向往。开学第一天,我们如愿进入了部队,进行维期14天的军旅生涯。我们在军训的日子里,陪伴我们的不仅仅是教官,还有我们的学院领导和班主任,他们舍小家为大家,与我们同吃同住,为我们做好一切服务工作。自强不息,在汗水中点燃青春的激情;步伐整齐、口号嘹亮,让意志更坚强;不负少年、成就梦想,让青春在磨砺中闪光。同学们在训练场发扬“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神,苦练基本功。最终,2019级数控技术2班全体同学组成的方队迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,精神饱满地通过检阅台,充分展示了14天来刻苦训练的成果,搏得主席台领导和在场观众的阵阵欢呼与掌声。

厉兵秣马、奋斗进步

在进入青工职院的第一年,我们班张鑫龙、董清扬两位同学有幸报名参加了大学生机械行业职业教育教学创新及创业大赛培训,指导老师和我们共同训练,并肩作战。他们牺牲了周末、节假日,坚持不懈,哪怕再苦再累也相互鼓励,尽力做到最好。最终,经过层层选拔,在比赛中,我们凭借过硬的基本功和良好的心理素质,沉着应战,冷静解决比赛中遇到的问题,充分发挥出在校训练的水平。在69支代表队、276名赛选手中脱颖而出,为我校赢得2019年全国大学生“机械行业职业教育教学创新及创业大赛”赛项的金牌。

精彩纷呈、快乐成长

时光荏苒,回想起我们这一年的时光,多少次挥汗如雨,只因我们始终相信,去拼搏才能胜利。总是在鼓舞自己,要成功就得努力。在新生军训时,我们班级取得了军训优胜方队;在军歌嘹亮比赛中,我们班级荣获一等奖;在秋季运动会中,我们被选为彩旗方队;在学院“新生杯”篮球比赛中,我们专业荣获校园一等奖;在校园艺术节中,我们班同学荣获校园舞蹈大赛二等奖、校园唱歌比赛二等奖;在社团活动中,我们班同学多名同学担任社长;除此之外,我们团支部发扬传统美德,自发组织去养老院慰问老人,给高龄老人送温暖的爱心活动;在疫情防控期间,班里同学主动承担社会责任,自发参与到抗疫行动中去,担任起社区抗疫志愿者;在优秀团支部评选中,我们班被评为青岛市优秀团支部。无奋斗不青春!大一已经过去,怀着感恩的心,我们正要为大二努力着,前进着……

在青岛工程职业学院的校园中,每一处都是风景,每一幕都熠熠闪光,每一次参与都有收获,每一次突破都值得赞赏,在循序渐进中不断进取,在与时俱进中让青春闪亮,加入我们,一起成就梦想。