【为梦而来】为梦而来 不负韶华——2019级模具设计与制造2班

发布者:新闻中心发布时间:2020-08-08浏览次数:300

夏日炎炎,绿树成荫,又是一个盛夏季节。学院首批学子入校已近一年,他们怀揣梦想从五湖四海逐梦而来,在美丽的青岛工程职业学院开启了新的求学之旅。一年的时光已悄然而过,他们经历了什么,又收获了什么呢?让我们一起跟随他们的成长脚步,聆听他们的成长故事吧!

为展示学院的育人成果,彰显学校育人特色,我们将以 “不负青春 为梦而来”为主题,分期展示学院六个专业共12个班级的成长故事,并以此不断激励我们厚植教育情怀、善成德政之功,坚决落实立德树人根本任务,全面提升学院人才培养质量,倾情打造青岛职业教育创新发展新样本。

为梦而来 不负韶华

2019级模具设计与制造2班

班主任赵燕

让青春吹动了你的长发,让她牵引你的梦。告别高中的青春生活,迈入了青春新的篇章。“人生就像饺子,岁月是皮,经历是馅。酸甜苦辣皆为滋味,毅力和信心正是饺子皮上的褶皱.....”这是崔永元评论人生的一段话,虽说少年不识愁滋味,高考是人生的一次磨砺,翻过高考这一篇章,走进大学,我们的人生开启了新的篇章。

军训是开学的第一课。从青岛工程职业学院出发前往海军军营,进行为期14天左右的军训。军训磨炼了我们的意志力,让我们获得身体与心理的洗礼,让我们懂得什么是集体荣誉。军训虽然很累很辛苦,教官也很严厉,但当我们把所有动作技能都掌握好的时候会发现,军训让我们养成了很多优良的习惯,我们变得更加吃苦耐劳、意志坚定!模具设计与制造2班这个集体,从互不相识,到互帮互助、砥砺前行。

我们是青岛工程职业学院第一届学生,是这个学院第一批的“元老”,从一开始入学感觉懵懂无知,到后来慢慢熟悉,再到喜欢上学院,喜欢上学院的老师、同学。模具专业的老师和蔼可亲、知识渊博、风趣幽默。学院的实训车间很多,车间有各式各样的先进机床设备。模具被称为“工业之母”,中国成为世界制造业的重要基地,模具的发展与使用功不可没。在青岛工程职业学院,我们要把自己培养成职业操守良好、学习能力佳、善于团队协作的机械、模具专业人才。

学院成立了很多社团如棋社、3D打印、动漫、心语、书法、武术、音乐等。同学们可以根据自己的兴趣爱好加入相应的社团。社团都有带队老师负责指导,社团生活不仅可以培养我们的兴趣爱好,丰富我们的生活,还可以交到很多良师益友。

2019年是建国70年,我们也是学院的第一届学生,学院举行了建国70周年庆典演出,开展了丰富多彩的活动。同学们踊跃参加,全院师生都为祖国的生日送上最美好的祝福。我们在“我和国旗同框“前挥动红旗,祝福伟大祖国繁荣昌盛!

秋风送爽,丹桂飘香!绿茵茵的操场迎来了学院的第一次运动会。操场上运动员们挥洒汗水、勇夺冠军,那种精神让所有人热血沸腾。运动会就像学习一样,如果运动员们不勤奋训练,会在荣誉上落后一大截子。 运动会体现了同学们坚强不屈、团结友爱、努力拼搏的精神。运动会的目的不仅仅让同学们拥有更健康的体魄,更重要的是让我们体会到一种拼搏向上、永不言败、团结一致的精神。

学院还举行了各种文娱活动,如篮球比赛、舞动的校园等。我们要把这种拼搏向上、永不言败、团结一致的精神运用到生活和学习中去,使自己不断进步。

2020年元旦,在青岛工程职业学院又开启了新的一年,同学们齐心协力出去采购物品、打造完美的教室。每一个人都在晚会上绽放自我、散发光彩,我们的元旦晚会热烈、温馨。在19模具2这个温馨而又团结的集体里,我们找到了家的感觉。

2020年元旦过后,突如其来的新冠疫情打乱了原本开学计划。为了保障我们的学习顺利开展,学院按照课程表组织老师进行网络授课教学,每位老师都很努力很用心。他们用各种网络形式给我们上课。我们班也积极努力,配合老师上好每一节课,完成每一堂作业,受到了任课老师的一致好评。

为了打赢这场疫情战争,学院高度重视学生的防控工作和思想政治工作,开展了各种防控宣传、防控主题和防控演练工作。防疫期间,涌现出了很多勇于奉献、敢于担当的抗疫英雄和好人好事。我班的田树轩同学就多次带领本村同学参与村委的疫情防控值班工作,参加爱心献血,为疫情防控做出了重大贡献。曲海林同学拾金不昧,成为全院学习的榜样。疫情期间开学后,全院师生上下严格遵守防控纪律要求、团结一心、共同防控。

为梦而来,我们选择了青岛工程职业学院。这里有我们对青春美好的向往与追求,在这里,我们将明德至善、博学笃行。学好专业知识和技能,努力成为优秀的机械模具专业人才、大国工匠。在青岛工程职业学院的青春岁月里,心向阳光、砥砺前行、以梦为马、不负韶华。