【为梦而来】聚焦青工职院 铸就工匠之师——2019级模具设计与制造1班

发布者:新闻中心发布时间:2020-08-06浏览次数:262

夏日炎炎,绿树成荫,又是一个盛夏季节。学院首批学子入校已近一年,他们怀揣梦想从五湖四海逐梦而来,在美丽的青岛工程职业学院开启了新的求学之旅。一年的时光已悄然而过,他们经历了什么,又收获了什么呢?让我们一起跟随他们的成长脚步,聆听他们的成长故事吧!

为展示学院的育人成果,彰显学校育人特色,我们将以 “不负青春 为梦而来”为主题,分期展示学院六个专业共12个班级的成长故事,并以此不断激励我们厚植教育情怀、善成德政之功,坚决落实立德树人根本任务,全面提升学院人才培养质量,倾情打造青岛职业教育创新发展新样本。

聚焦青工职院 铸就工匠之师

2019级模具设计与制造1班

学生李琦

班主任李伟达

2019年夏天,我们从全国各地来到青岛工程职业学院。这是一个坐落在美丽的海滨城市的大学。作为学院第一届学生,我们肩负着崇高的历史使命,这既是一份压力,同时也是一份动力!

入学第一课便是与酷暑结伴而行的军训!入驻海军部队接受严格的训练。十几天军训,我们体味到了部队的良好作风,严格纪律、冲锋在前、不怕牺牲;十几天的军训,我们体会到奋斗的青春岁月,风华正茂、挥斥方遒、难以忘怀。十几天军训,我们明白了许多道理,坚定信念、胸怀理想、奋勇拼搏。

随着一堂一堂新课的到来,我们认识了许多老师。老师把新知识、新思想毫无保留地教给我们,我们踏入了更高层次的知识世界。生活中,同学与同学之间融洽相处、互帮互助,每一位同学都愿意伸出援助之手,一个班集体能够像一个大家庭一样,大家共同努力、共同进步,难能可贵。

时间仿佛凛冬的寒风一样,呼啸而过!新冠肺炎的到来打断热闹与喧嚣,假期活动戛然而止。大家每天都关注着疫情的状况,原定计划的开学时间不得不取消。

学校一边为同学返校做准备,一边通过网络为同学们授课。网课开始了,各科老师克服各种困难为同学们授课。有的同学说,在上网课的日子里,令他印象最深的是给我们上《毛泽东思想与概论》的刘老师。刘老师是一位令人可敬的老师,思想好、觉悟高,对事情看的透彻。在疫情期间,她坚持在每堂课上都为我们分析讲解当前疫情状况,非常关心我们在家情况。疫情期间,他最期待的就是开学后早日见到这位可敬的老师。

五月的到来打破了往日宁静,一切逐渐恢复生机。此时此刻,我们早已按捺不住渴望返校的心情。回到学校后,我们并没有松懈,在学校领导、学生会的组织以及同学们的配合之下,各方面负责人积极配合、精诚合作,把疫情的风险降到了最低。在老师们的指导下,同学们顺利修完本学期的所有课程,为新学期同学们进入车间进行实际操作打下了坚实的基础。

随着一座座崭新的大楼拔地而起,青岛工程职业学院将以更新的面貌迎接我们再次返校,我们期待着新一届的学弟学妹们的到来。在这里,我们代表2019届青工职院的学子们向新一届的同学们发出邀请:欢迎你们的到来,你们的到来会给这所美丽的校园再添光彩,我们期待着与你们共创辉煌,走向成功!