【为梦而来】携手同行 绽放青春——2019级电气自动化技术1班

发布者:新闻中心发布时间:2020-07-31浏览次数:255

夏日炎炎,绿树成荫,又是一个盛夏季节。学院首批学子入校已近一年,他们怀揣梦想从五湖四海逐梦而来,在美丽的青岛工程职业学院开启了新的求学之旅。一年的时光已悄然而过,他们经历了什么,又收获了什么呢?让我们一起跟随他们的成长脚步,聆听他们的成长故事吧!

为展示学院的育人成果,彰显学校育人特色,我们将以 “不负青春 为梦而来”为主题,分期展示学院六个专业共12个班级的成长故事,并以此不断激励我们厚植教育情怀、善成德政之功,坚决落实立德树人根本任务,全面提升学院人才培养质量,倾情打造青岛职业教育创新发展新样本。

携手同行 绽放青春

2019级电气自动化技术1班

班主任 孙晓峰

激情飞扬、活力四射!

团结友爱、自强自信!

无悔青春、有你有我!

携手同行、绽放青春!

军训汗水——初识你

还清楚地记得2019年9月1日,报到手续办完后等待我们的是军训第一课。炎热的天气、陌生的环境和尚未熟络的同学成为了我们每个人即将面对的烦恼。随之而来的是内心一系列的恐惧与担忧。但随着第一天军训生活的启航,这些问题都迎刃而解。

教官的友善与幽默,班主任的悉心与陪护,同学们的坚强与毅力,改变了我们对军训的恐惧,反而乐在其中。

同吃一桌菜、共喝一碗汤!即使再苦再累,我们也要携手同行。军训磨练了我们的意志,同时让我们严于律己,恪守军规、践行军人的道德和素养,为我们前行成为一名合格大学生的道路上,打下坚实的基础。为自己的未来,负上该承担的责任与信心!

2019级电气1班最棒!昂扬的斗志、团结的品质造就胜利的喜悦!高举“军训优胜连队”锦旗时,激动人心的场面让我们第一次紧紧相拥!

缤纷生活——熟悉你

微风托起一丝柳絮,太阳把金色的光辉悄然披上,美丽的花瓣在空中悠然的飘舞,我们幸福地享受着烂漫的校园生活。

载歌载舞、欢歌笑语,庆祝建国70周年文艺演出正在进行!电气1班的少男少女们,用优美的歌声、动人的舞蹈表达对祖国的热爱和祝福!“我与国旗同框”的摆拍台前,同学们穿上美丽的服装、捕捉各种合影的瞬间,爱国之情溢满胸膛,祝福伟大祖国繁荣昌盛!

学子夺冠展雄风,搏尽全力奔目标。校园人们心欢畅,运动场上彩旗飘。锣鼓喧天、你追我赶、争分夺秒。电气1班运动健儿传喜报,风采撒满跑道上!加油!加油! 人生贵在肯拼搏,健儿奔跑比健康,同龄同路谁最强,赛场佳绩美名扬!

“大寒小寒,吃饺子过年”“好吃不过饺子,温暖不过集体”为让大家在冬日感受到家的温暖,在电气1班班主任孙晓峰老师带领下,大家包饺子、煮饺子、吃饺子!暖暖的水饺让我们品尝到集体生活的温暖和快乐,增加了班级的温馨感和凝聚力!

一次次的活动,让我们渐渐明白携手同行真实的含义,在这里,我们有家一般的感觉,有家一般的温暖……

搭建平台——成就你

传播一种理念,传播一种思想,传承一种文化。自我服务,自我管理,自我学习,团结同学,学习好、工作好,德、智、体、美、劳全面发展。

参加团委组织的学生干部讲座、交流会、座谈会,让我们知道作为一名学生干部应该做什么、怎样做。学代会的召开让我们了解到,学生是学校的主人,同学们应该积极参与学校各项工作中。王遨洋同学成功竞选为学生会主席!班级有能力、有意愿的同学们通过学生会竞选,到更广阔的平台去锻炼发展。

多彩的大学生活画卷向我们展开,林林总总、层出不穷的社团活动呈现出热火朝天、一派繁忙的景象。社团活动日益蓬勃,功能日渐彰显,社团让同学间的感情更为深厚,沟通更为顺畅,让我们体会到什么是真正的大学,感受到大学生活的丰富多彩。

社会实践——完善你

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行!艰辛知人生,实践长才干。

团结向上的电气1班同学们利用课余时间参加职教义工和志愿者活动,青岛海上马拉松志愿活动有我们电气1班学子们矫健的身影、敬老院中有1班学子们电气1班学子们奉献的汗水、疫情防控志愿活动中有我们电气1班的付出与收获。我们从中学习到如何策划活动,如何与别的志愿者沟通交流,参加社会实践活动,了解社会、奉献社会!丰富多彩的社会实践活动给生活在都市象牙塔中的我们提供了广泛接触社会、了解社会的机会,更是从中看到自己的个人价值。

2019级电气1班的班训:“无奋斗、不青春!”

奋斗是青春最亮丽的底色!民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起。只有不断努力,才能实现梦想!加油吧!后浪!