把好党员“入口关”

青岛工程职业学院持续推进入党积极分子培训工作

发布者:新闻中心发布时间:2020-12-04浏览次数:299

为扎实做好入党积极分子引领工作,坚定学员理想信念,青岛工程职业学院通过“现场教学与理论学习相结合,线上观看与线下讲解相结合”的培养方式,多措并举持续推进入党积极分子思想教育。

感受时代精神    缅怀革命先烈

123日下午,青岛工程职业学院入党积极分子党课培训现场教学活动在中共青岛党史纪念馆开展,44名入党积极分子参加了本次活动。

专题片《引领》以充实的内容和生动的表现形式激发了学员们的学习兴趣,引领大家了解青岛市党组织从“寻梦”到“追梦”再到“筑梦”的全过程。

“海岸星火—中共青岛地方支部专题展”由党团创建、国共合作、工潮迭起、星火不熄四部分组成,通过展出的200余件珍贵历史文献、实物、图片,学员们全面领略了青岛党团组织创建的光辉历程,切实感受到共产党人坚守理想信念、践行初心使命的崇高精神。

强化思想引领    培养文化自信

12月4日下午,青岛工程职业学院邀请了山东省轻工工程学校的王淑青老师以“推动社会主义文化繁荣”为主题讲授思想教育课。课后学员们表示,这堂课让他们正确认识了国家文化软实力的战略地位,并立志学好文化知识,勇担文化传承职责使命。

此外,王淑青老师向学员们推荐了《如果国宝会说话》纪录片以及微故宫小程序等一系列青年人喜闻乐见的新内容、新形式。

以史为鉴才能在未来浪潮中乘风破浪,以文化武装头脑方可在时代机遇里擘画人生蓝图。青岛工程职业学院将持续开展组织建设活动,以实际行动把入党初心使命教育落到实处。