强化校地交流 携手共赢发展 城阳区教体局领导一行来访青岛工程职业学院

发布者:新闻中心发布时间:2021-01-19浏览次数:815

强化校地交流  携手共赢发展

城阳区教体局领导一行来访青岛工程职业学院

119日,城阳区教体局副局长张瑞岩、城阳区职教中心校长安华、城阳区职业中等专业学校校长黄祖顺、城阳区教体局职教教研室主任韩晓燕一行来访青岛工程职业学院。学院党委书记王铨、副院长邵凯、教务处副处长朱晶、招生就业与校企合作处临时负责人董相波、培训处临时负责人于贝出席接待。

在邵凯的陪同下,张瑞岩一行先后参观了学院的海洋生物车间、智能制造车间、工业机器人实训基地、机械制造实训车间,并与各车间负责人深入交流。

座谈会上,张瑞岩表示,学院对周边区域起到了服务建设与文化引领作用,推动了区域人才队伍的壮大。未来,城阳区教体局将进一步加强与学院的联系,助力青岛工程职业学院的快速发展。

王铨对张瑞岩一行的到来表示热烈欢迎,同时强调,学院已明确了学历教育、职业培训、社会体验的功能定位,规划打造特色专业、特色专业群、特色学院,未来发展持续向好自正式成立以来,学院致力于为地方发展服务,不断加强与周边企业的联系。饮水思源,优而思报。下一步学院将充分发挥学校在人才培养、文化艺术等方面的资源优势,持续发挥学院的社会价值。

作为高等职业教育院校,青岛工程职业学院将长期为区域发展增值赋能,以“成为工科专业的隐形冠军和多元办学的技术技能人才培养基地为目标努力前行。