校企合作再升级,深化共赢谋新篇 江苏汇博机器人技术股份有限公司领导来访青岛工程职业学院考察交流

发布者:新闻中心发布时间:2021-01-19浏览次数:204

校企合作再升级,深化共赢谋新篇

119日下午,江苏汇博机器人技术股份有限公司副总裁崔晓辉、销售总监吴坚、经理刘国盛来访青岛工程学院。学院党委书记王铨、副院长邵凯出席会议,教务处副处长朱晶、机电工程学院临时负责人冯飞、1+X工业机器人项目负责教师刘洋参会。

会议伊始,冯飞结合“双高计划”就未来建立国家级职业教育专业教学资源库、承担现代学徒制试点、举办全国职业技能大赛和全国职业院校教学能力比赛、承担师资培训等方面与汇博副总裁崔晓辉展开洽谈。

崔晓辉表示一直以来双方保持友好合作并取得了阶段性共赢成果,未来公司计划从以下几方面强化合作关系:一是邀请学院参与工业机器人技术专业国家级教学资源库建设课题;二是共同建设虚拟仿真实训基地;三是共同参与海外“1+X”证书推广中心建设;四是邀请学院教师参与证书标准和教育教材开发,并委托学院开展横向课题研究。

王铨向崔晓辉一行到访表示热烈欢迎。同时,他指出目前学院发展势头迅猛,根据学院长期发展规划,双方可重点深入推进学院师资队伍建设和职业技术技能提升项目。随后,与会人员就专业建设、教师培训、技能大赛相关事项进行讨论,并对目前职业教育发展等交换了意见。

未来,青岛工程职业学院将继续贯彻落实提质培优行动计划,构建产教深度融合、校企合作办学长效机制,打造高水平“双师型”教师队伍,以标准化建设助推教学质量提升,推进校企共建共赢共享。