提升应急能力,打造平安校园 青岛工程职业学院开展教职工应急安全能力提升培训

发布者:新闻中心发布时间:2021-01-20浏览次数:150

提升应急能力,打造平安校园

青岛工程职业学院开展教职工应急安全能力提升培训

为提升专任教师和行政管理人员的应急安全能力,120日,青岛工程职业学院组织全体教职工赴西海岸新区海丽雅应急安全培训中心开展应急安全能力提升培训,学院副院长高桥出席参加。

培训中心赵璐老师就安全法律法规、自然灾害、事故灾难和社会安全事件等突发情况的应急处置方式进行理论讲授。她表示,每个人都应树立“当事人”的意识,具备自救和互救技能,进而在突发情况发生时快速应对处置,为生命护航。

随后,全体教职工分组参与应急实操培训,分别体验学习了心肺复苏、人工呼吸、手掌手臂包扎、海姆立克法施救和自救、自动除颤仪的使用、简易担架的制作等,还在触电体验区、地震体验区、地铁应急逃生体验区、消防安全教育体验区、高层住宅逃生体验区等分别进行了培训练习。每位教师都以认真严谨、一丝不苟的态度对待每一项练习,为今后对学生进行安全教育打好基础。

在绳结比赛和制作担架比赛中,教师们积极踊跃参与。紧张激烈又充满趣味性的竞赛不仅提高了教师们解决应急安全问题的速度,更是增进了教师间的团队协作能力和凝聚力。

安全无小事,责任大于天。青岛工程职业学院将定期开展应急安全演练,增强安全教育,加强安全管理,全力为师生们打造和谐文明的平安校园。