体验工业互联发展,推进智能融通教育 青岛工程职业学院教职工赴卡奥斯参观学习

发布者:新闻中心发布时间:2021-01-21浏览次数:210

体验工业互联发展,推进智能融通教育

青岛工程职业学院教职工赴卡奥斯参观学习

为领略工业智能风采、坚定科技强国自信、推进教育提质创新,121日上午,青岛工程职业学院全体教职工前往卡奥斯-海尔工业智能研究院参观学习,学院副院长高桥、邵凯出席参加。

卡奥斯是海尔“人单合一”模式指引下产生的不断孕育新物种的生态品牌平台,也是具有中国自主知识产权、全球首家引入用户全流程参与体验的工业互联网平台。

进入展厅,呈现在教师们眼前的就是智能化大规模的私人订制。通过控制面板直接操控连接自动化机器人生产线,远程下达指令即可开始生产。用时仅十几分钟,一台独一无二的教师定制款蓝牙音箱就诞生了。此外,从最贴近生活的智慧衣帽间试衣镜、到令教师们极为憧憬的智慧房车、再到助力抗击疫情的智慧医用方舱等等,卡奥斯展馆内容涵盖了生活的方方面面,吸引着教师们驻足体验。

通过此次参观学习,教师们除了感受到5G与人工智能为未来生活带来的方便快捷,思考更多的是如何在教学过程中应用5G技术进行改革创新,以更好地培养数字化领军人才,助力青岛打造世界工业互联网之都。