假期不放松,谋划育新机 学院各部门、二级学院“云”端“晒计划”

发布者:新闻中心发布时间:2021-02-01浏览次数:204

假期不放松,谋划育新机

学院各部门、二级学院“云”端“晒计划”

假期里,不少人都热衷于晒娃、晒美食。对于青岛工程职业学院的教职工们来说,他们假期仍不放松,通过“云”端“晒计划”的方式为新一年的工作奠基蓄力。

127日—130日,青岛工程职业学院分批次召开各部门、二级学院2021年线上工作部署会,“晒”出各单位年度计划,科学谋划学院“十四五”发展,全力以赴推进项目落地获成效。学院党委书记王铨,副院长迟本理、孙一志、高桥、邵凯出席线上会议,并对各单位年度计划进行逐一点评。各部门、二级学院负责人及相关工作人员参会。

据了解,本次线上工作部署会中,各部门、二级学院均通过PPTword文件的方式直观展现本单位年度计划,分管院长和党委书记依次总结点评,为各单位工作计划查漏补缺,指引方向。

王铨指出,本次线上工作部署会围绕学院“打造中高职一体化试点典范和工科专业隐形冠军”的发展目标,注重多主体参与,畅通学院上下沟通机制,全体教职工纷纷集思广益,献计献策,在学院形成了既“明月当空”又“繁星满天”的美好图景。此外,各单位从发展方向、理念、视野、步调等各方面加强交流,通过建立工作圈、核心群、起草组,借助“两上两下”乃至“多上多下”模式推动新一年的工作落实、落细、落好。

王铨总结强调,2021年是“十四五”规划开局之年,也是青岛工程职业学院推动改革转型、实现高质量发展的关键之年。各部门、二级学院需继续推进工作标准化、程序化,明确工作时限和责任岗位,加强督查督办。同时,要勇于创新,探索实行“项目负责制”,将工作做出特色、做出成绩。

本次2021年线上工作部署会不仅让全体教职工明确本单位乃至整个学院的年度规划,告别“忙、盲、茫”的工作困境,有针对性地保证重点工作、重大项目落地落稳。更重要的是,在学院领导的带领以及全体教职工的努力下,学院已经形成群策群力的民主管理机制和抓实抓稳的监督监查机制,汇聚起开新局、育新机、谋新篇的磅礴力量!