学好“开学第一课”,鹏程万里任君遨 青岛工程职业学院开展专业学习计划宣讲活动

发布者:新闻中心发布时间:2021-03-07浏览次数:194

学好“开学第一课”,鹏程万里任君遨

青岛工程职业学院开展专业学习计划宣讲活动

为了使学生提高专业认知度,提前做好本学期学习规划和职业生涯规划,31日上午,4个二级学院23位专业课骨干教师走进9个专业27个班级,进行本学期“开学第一课”——专业学习计划宣讲活动。

宣讲内容主要包括三个方面:第一,全面分析专业人才的社会需求、专业定位和发展前景、培养目标等;第二,详细解读各专业的人才培养方案,介绍本学期各专业课程的学习计划与目标要求、任课教师、实训资源及教学资源等;第三,结合专业特点,从就业前景与方向和工作环境与待遇等方面,开展就业引导。

各二级学院积极开展本次活动,受到了学生们的阵阵好评。

信息工程学院20级移动通讯技术专业李青霞表示,“在老师的指导下,我对所修专业有了更进一步的认识,与5G对接、符合时代发展大趋势、就业面广,是我们专业的最大优势。因此,学好理论知识、专业技能,不断提升自我,将来才能在自己的工作岗位上灵活自如。”

“此次专业介绍对我来说是一次全新的认知!”机电工程学院20级城市轨道交通运营管理1班李玫臻这样说到,“老师们不遗余力地解答,对我找好目标定位有着很大帮助。我会努力学习专业知识,将来为城轨事业、为祖国发展尽一份力量!”

智能制造学院20级数控技术2班孙良震表示,“数控既有实训机床操作,也有电脑编程设计,发展方向多,就业前景广,作为工业生产制造的关键行业必定更加辉煌!想要成为大国工匠,学好专业知识是我们义不容辞的任务。”

“此次活动我收获颇多!”海洋财经学院19级药品生物技术专业刘姗说到,“不仅掌握了课标要求与本学期的学习计划,还对每一位老师都有了进一步认识。我们要树立理想信念,辛勤耕耘、不断进步,才能学有所成、学有所用。”

通过此次宣讲,学生对专业的认识和理解更加清晰,对学习的目标和方向也更为明确,同时能积极做好职业生涯规划,努力实现自己的人生价值。

青岛工程职业学院本着为学生服务的理念,立足实际、远眺未来,助力学生实现工匠梦想,不断培育高素质技能型优才。