拥抱春天,播种绿意 青岛工程职业学院开展植树节团日活动

发布者:新闻中心发布时间:2021-03-13浏览次数:250

拥抱春天,播种绿意

青岛工程职业学院开展植树节团日活动

春启万象,大地复苏,第43个植树节悄然而至。为贯彻全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的会议精神,提升学生爱绿护绿意识,践行绿色发展理念,展现青年大学生的良好精神风貌。2021312日,青岛工程职业学院团委组织六十多名师生汇聚紫薇园,开展了以“拥抱春天,播种绿意”为主题的植树节团日活动。

活动中,老师同学们有序分组,共同合作进行植树。经过选苗、挖坑、栽树、浇水等多个环节,仅仅半下午时间,光秃秃的黄土地化身成生机盎然的“小树林”,不仅为春光明媚的三月增添了一抹绿意,更是在学生心中种下了新学期的希望。植树活动后,为防止病虫害、复壮树势,师生们又积极参与到给树苗松扒草皮的劳动中。

“一人一棵树,人人一片林”。经过本次植树节团日活动,同学们纷纷表示作为新时代青年大学生,他们将多多亲近自然,了解自然,保护自然,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”,彰显青工职院学子的新风貌。