主题团课——《共青团的历史与发展》

发布者:新闻中心发布时间:2020-10-11浏览次数:2859

为进一步提高青年大学生的责任感与使命感,提高思想政治意识,积极参加团组织的各项活动,更好地为团组织贡献自己的力量。青岛工程职业学院开展了一系列团课学习活动。

在会上,团委老师讲解了关于建团初期团的性质和指导思想、团组织名称演变过程与各次代表大会的概况和意义以及共青团在现阶段的基本任务等内容。

在本次团课学习中,同学们了解到中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是党的助手和后备军,其在对中国青年的思想教育引导方面发挥着重要作用,利于增强中国青年的民族精神,不断提高中国青年的思想道德素质和科学文化素质,激励着中国青年为新时期中国特色社会主义建设贡献自己的力量。

通过对共青团历史发展的认识与学习,同学们深刻领悟到应认真学习并合理安排时间,做到主动学习,善于思考与反思,勇于创新,敢于对新事物发表自己的观点与看法;并积极向团组织、党组织靠拢,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,勇于担当时代赋予的历史责任,不辱时代使命,不负人民期望,在激情奋斗中绽放青春光芒。