主题团课——《争当优秀的共青团》

发布者:新闻中心发布时间:2020-10-20浏览次数:446

进同学们之间的友谊,加强团结增强班集体建设,加强班风、校风建设,给学生的自我教育创造良好的环境和条件。青岛工程职业学院组织开展了以“牢记使命,勇立潮头,争做新时代优秀共青团干部”为主题的团课活动。

共青团是脱胎于青年群众之中,而又立足于青年群众之内。坚持青年为本、坚持立德树人、坚持党的领导,三者缺一不可。通过此次团课学习,共青团干部深刻认识到应有先锋意识,做事要勇于带头,敢于创新,常怀忧患意识,积极发挥自身的模范带头作用。但是,在实现中华民族伟大复兴的道路上并非是一帆风顺的,实现中国梦需要一代一代青年矢志奋斗。身为共青团干部,我们应志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,为党、为祖国、为人民多做贡献。

同学们生逢其时、肩负重任。共青团干部应志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者。新时代中国青年需要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,敢于担当,勇于奋斗,以梦为马,不负韶华,征途漫漫,惟有奋斗。