主题团课——《青年马克思主义者培养工程》

发布者:新闻中心发布时间:2020-10-29浏览次数:530

为提高青年大学生的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。青岛工程职业学院组织开展了主题团课学习活动---《青年马克思主义者培养工程》。

青年是民族的未来,国家的希望。党和国家的发展,需要青年一代有坚定的信念和远大的理想,有为新时代中国特色社会主义建设贡献全部力量的志愿和决心,在中国特色社会主义建设的新征程上有所作为。面对未来,走好新时代的长征路,中国青年应时刻牢记时代使命、坚定理想信念、矢志拼搏奋斗、勇于追梦圆梦。

通过本次团课学习,同学们深刻认识到加强思想政治建设的重要性。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,当代中国青年应认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧与力量。