主题团课——《大学生志愿服务、社会实践和创新创业活动》

发布者:新闻中心发布时间:2020-11-03浏览次数:792

为营造团结友爱、助人为乐的校园风气,树立奉献、友爱、互助、进步的时代新风范,传承中华民族传统美德,建设和谐校园。青岛工程职业学院组织开展了主题团课学习活动——《大学生志愿服务、社会实践和创新创业活动》。

青年志愿者行动的发展、兴起和形成一定影响力,是时代发展的必然,也是建设和谐社会的需要。加强践行青年志愿者行动,是当代大学生的行动指南。青年志愿服务不仅是创新社会治理、维护社会稳定、促进社会和谐的重要力量,也是培育青年自觉践行社会主义核心价值观、传递社会关爱、促进社会文明的有效途径。青年的重要历史使命是推进社会物质文明和精神文明建设全面进步。新时代强国需要青年发挥主力军、传承人的作用。志愿服务是其中的主要组成部分,青年通过志愿服务而服务于人民,推动物质文明建设,带动社会风尚的进步,推动社会全面发展进步。

新时代中国青年应积极开展青年志愿者行动,继承和发扬中华优秀传统美德,彰显我们青年的时代风貌与精神风貌。当代青年肩负使命,担当有为,应在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌,担起新时代青年的使命与担当。