“共建网络安全,共享网络文明” 网络安全宣传周活动

发布者:新闻中心发布时间:2020-09-27浏览次数:209

伴随信息技术革命的浪潮,互联网正有力推动着人类社会的发展,深刻改变着我们的生活方式。同时,网络安全问题也相伴而生。为了加强学生树立网络安全的自我保护意识,提高网络安全防范技能,深入学习贯彻总体国家安全观,根据中央网信办统一部署,青岛工程职业学院开展国家网络安全宣传周活动。

此次主题教育活动鼓励全体学生积极参与,大力宣传倡导依法文明上网,增强全体学生网络安全意识,普及网络安全知识,营造健康文明的网络环境,维护网络安全。

结合2020国家网络安全宣传周活动安排,学院积极组织学生、教师观看科普视频、研讨交流、争当网络安全宣传员监督员以及开展新媒体主题宣传等活动,在学生中广泛开展网络安全宣传教育。

经过本次活动,全体师生对网络安全教育有了新的认识。对网络安全教育工作重视程度显著提高,参与热情高涨,对网络的安全使用有了更深层次更全面的了解。

全体师生的网络安全意识明显提高。这次宣传活动,让全体师生树立了网络安全教育理念,认识到网络安全教育涉及到日常生活中的每一个人,认识到学习掌握应急知识的重要性,构筑出网络安全的第一道防线,在增强师生们的网络安全防范意识和自我保护技能方面都取得了较好的效果。