“同城聚英豪,绿菌显雄姿”足球比赛

发布者:新闻中心发布时间:2020-10-27浏览次数:199

为了深入贯彻落实国务院印发的《中国足球改革发展总体方案》,《中国足球中长期发展规划》,发挥足球育人功能,同时也为了丰富社区活动,锻炼身体增强体魄,响应“全民运动”的号召,上马街道组织了“阳光挥洒 激情足球 ”2020年足球嘉年华活动,我校学生代表参加了本次比赛。

本次活动面向群体广泛,社区干部、居民及学校师生等,并有专业的足球指导人员进行现场教学指导。为了更好的激发参与人员敢于挑战的精神,激发潜能,培养较强的团队意识,增强人们对足球的认识,活动分为了四个板块,足球科技区、足球挑战区、趣味足球区和足球文化休闲区。

通过本次足球嘉年华,使同学们走进足球,了解足球,理解足球。以“球”会友,与同学一起切磋球技的同时加深了友谊。同时培养了同学们勇敢顽强、坚韧不拔、拼搏进取的优秀品质,以及团结协作、遵守纪律、公平竞争、积极向上的道德品质。

本次活动以赛事为纽带,旨在弘扬足球文化,助力国际时尚城建设,展示城阳整体形象和品位。活动围绕增长知识、开阔眼界、陶冶情操,普及足球知识,开展足球文化交流活动,引导广大未成年人提升人文素养,传承拼搏精神。