领学共悟齐献策 创新学习谋发展

学院召开党委理论学习中心组学习会议

发布者:新闻中心发布时间:2021-03-17浏览次数:131

3月16日上午,学院在行政楼一楼会议室召开党委理论学习中心组学习会议。学院党委理论学习中心组成员及各部门、各单位负责人参加会议。会议由学院党委书记王铨同志主持。

青岛工程职业学院自建院以来,积极以“关键少数”带动“绝大多数”,把学习教育、调查研究、检视剖析、整改落实贯通起来,确保理论学习扎实有序推进。经学院党委研究决定,学院党委理论学习中心组学习紧密结合学院建设发展的工作实际进行开展。同时,由宣传部统筹协调,学院各部门、各单位各自负责一个学习专题,进行带头领学导读,发挥民主创新,促进学院理论学习中心组将理论学习学深学细、落实落稳,以期达到学以致用。

学习会议上,组织部以“学浦促能——学浦江观澜,分享体会感悟”为主题进行导学汇报。结合建党100周年及党史学习教育,围绕党建工作,分别从“借鉴浦东经验,打造青岛‘四史’主题学习巴士”、“党课可以更‘文艺范’”及“党建在楼宇中生根,服务在融合中提升——关于上海楼宇党建工作的调研思考”等三篇体悟专报进行导学,并分享了对促进做好学院党建工作的感悟。

王铨在总结讲话中指出,市委组织部推出的“浦江观澜”内容丰富,特点鲜明。一是内容上精心策划,创新思路,在潜移默化中推进学习。二是主题突出,着重进行红色教育,推动学习身边城市建设者的精神品质。三是实景呈现,用事实、数据说话,

空洞说教。四是充分破解“两张皮”,使党建、“四史”教育与日常生活、工作相结合。他强调,“他山之石可以攻玉”,学院理论学习要切实用好这一优质学习资源。

王铨对下一步推进学习工作提出明确要求:一是要认识学什么。要学习亮点、特色、经验、创新、突破。二是要注意怎么学。要有敏锐的眼光、思考的意识、研究的习惯,要做到“结合学院工作实际、结合职业教育发展实际、结合经济社会服务发展实际、结合教育教学实际”。三是明确怎么做。要开展服务意识大讨论,推进服务融化在血液里,体现在行动上,服务教职工、学生、家长及经济社会发展,树立“店小二”意识;要落实为师生办实事;要推进党建和业务真正融合,发挥党员队伍作用,带动学院整体。

此次理论学习中心组学习会议,是学院贯彻落实青岛“学深圳、赶深圳”、打造“三化一型”高素质干部队伍,深入推动体悟实训成果转化,放大体悟实训成效的重要举措。通过“浦江观澜”专题学习,学院党员干部将进一步启迪思维、激发干劲,为扎实做好学院当前各项工作提供遵循。