“学宪法,讲宪法”宪法宣传周系列活动

发布者:新闻中心发布时间:2020-11-30浏览次数:217

为深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,贯彻习近平法治思想,弘扬法治精神,维护宪法权威,进一步增强广大师生的法律意识和法制观念,青岛工程职业学院组织开展了“学宪法,讲宪法”宪法宣传周系列活动。

学生围绕习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威。以开展“法治校园”为主线,展开了系列活动。

各班根据学院团委下发的宪法知识,晚自习统一开展学习。在宣读宪法知识的同时,配合观看法治宣传教育影片,党的光辉历程及党的理论、路线、方针、政策深入人心。手抄报比赛也是本次活动的一大亮点,同学们多元的作品映现出宪法知识的重要性,在创作过程中潜移默化学习着宪法知识。

通过法制宣传教育活动,能够在广大师生中掀起学法、知法、守法、用法、护法的热潮,加强依法治教,依法治校,创建法治校园,和谐校园,平安校园。