青岛工程职业学院成为青岛高校心理健康教育研究会会长单位

发布者:新闻中心发布时间:2021-03-31浏览次数:216

青岛高校心理健康教育研究会第三届会员代表大会于3月26日10时在青岛市安泰广场阳光心旅召开。原青岛农业大学党委副书记、研究会会长刘国秋,青岛市教育局思政德育处处长赵俊杰,青岛工程职业学院副院长高桥,青岛职业技术学院教授、研究会副会长郑洪利出席会议,研究会会员代表参加会议。

会议表彰了为青岛高校心理健康发展做出突出贡献的同志,我院高桥副院长荣获“青岛市高校心理健康教育工作突出贡献奖”。此外,会议表决通过了青岛工程职业学院、青岛幼儿师范高等专科学校成为研究会新会员单位,选举产生了青岛高校心理健康教育研究会新一届领导班子,高桥当选研究会第三届理事会会长,我院成为研究会会长单位。

青岛高校心理健康教育研究会是青岛市教育局主管,由在青高校从事心理健康教育工作的专业人员组成的学术团体。自2000年成立以来,在青岛市教育局的领导下,团结和指导在青高校心理健康教育工作者,以全面提高学生心理素质为宗旨,围绕高校心理健康教育工作开展研究、咨询和督导,在体制机制建设、培训督导、咨询危机干预、服务社会等方面做了大量工作,有力地推动了青岛高校大学生心理健康教育工作的可持续发展。

未来,青岛工程职业学院将以研究会为平台,以此次会议为起点,团结本地区高校心理工作者,扎实做好各项教育和服务工作,为高校心理健康教育继续向前发展做出更大贡献。