【专业介绍】物联网应用技术

发布者:新闻中心发布时间:2021-04-26浏览次数:78

一、专业介绍

物联网应用技术专业是信息工程学院的特色专业。本专业紧密结合企业实际岗位能力需求,依托校内、校外实训基地,以培养物联网方向创新型、复合型、发展型高素质技术技能人才为主要目标,建立德技双修育人机制,采用“项目引领、任务驱动、工学结合”的人才培养模式,积极开展职业资格等级培训,落实学历证书和职业技能等级证书认证,深化校企合作,产教融合,有效地服务区域物联网产业的升级改造。

二、招生形式

1)全国统一高考

2)单独考试招生

3)综合评价招生

三、培养目标

本专业坚持立德树人、德技并修,面向物联网相关企事业单位,培养德、智、体、美全面发展,具有良好职业道德和人文素养,掌握 RFID、无线传感网、嵌入式开发、传感器等基础知识,具备物联网系统集成、安装调试、软件编程和测试等技能,能够从事物联网应用系统集成、安装调试、维护和相关软件开发、测试等工作的复合型、创新型、发展型高素质技术技能人才。

四、人才培养模式

五、就业前景

物联网是一个新的巨型产业,物联网应用技术专业是一个新的复合型的专业方向。目前物联网概念下的企业数量非常多,社会需求量庞大,但是人才供给量严重不足,远不能满足行业发展的需要。且未来几年,物联网技术会在社会各领域中广泛普及,本专业的就业具有非常广阔的前景。

六、联系方式

邮箱:xingong_zs@163.com

2021青岛工程职业学院招生咨询群

青岛工程职业学院2021年招生咨询群(QQ)