【专业介绍】信息安全技术应用

发布者:新闻中心发布时间:2021-04-26浏览次数:249

一、专业介绍

本专业以国家特色为目标,服务国家战略与区域经济发展,结合学院毗邻青岛国家保密技术产业园的区位优势,将更有力地引领青岛乃至山东地区信息安全相关科技与产业的发展。

本专业是学院重点发展的新兴专业,办学起点高,师资力量强,培养社会急需的信息安全技术应用人才。同时,学院与国内专业的信息安全企业共建先进的信息安全综合实训室,能够充分满足信息安全技术应用专业相关课程、实训及竞赛的各项要求。毕业生可在信息技术领域从事信息安全技术与系统的设计、制造、测试、集成、应用、运营等工作。

二、招生形式

1)全国统一高考

2)单独考试招生

3)综合评价招生

三、培养目标

本专业培养理想信念坚定, 德、智、体、美、劳全面发展, 具有一定的科学文化水平, 良好的人文素养、 职业道德和创新意识, 精益求精的工匠精神, 较强的就业能力和可持续发展的能力, 掌握本专业知识和技术技能, 面向互联网及相关服务、软件和信息服务业的高素质技术技能人才。

信息安全职业面向

四、核心课程

网络渗透与防护、网络攻防技术、Web安全技术、防火墙技术、网络安全设备、网络安全管理、交换路由组网技术、Python安全编程、Linux系统管理、数据库(MySQL)等。

五、就业前景

由于国内信息安全研究与应用起步较晚,且基础薄弱、人才短缺,已经阻碍了我国信息安全事业的发展,因此信息安全的发展迫切需要大量专业的人才。

本专业毕业生就业前景广阔,能够在政府机关、银行、金融、证券、通信领域、国家安全部门、互联网企业等从事网络系统安全规划管理、信息系统的安全运维、等级保护实施与管理、网络安全设备的安装与维护、网络渗透测试、网络规划安装与维护、网站开发与维护等工作。

六、联系方式

邮箱:xingong_zs@163.com

2021青岛工程职业学院招生咨询群

青岛工程职业学院2021年招生咨询群(QQ)