不负韶华,建功新时代

我院开展纪念“五四运动”教育活动

发布者:新闻中心发布时间:2021-05-04浏览次数:212

今年是“五四运动”102周年,为了缅怀在“五四运动”中英勇献身的革命志士,激励学子勿忘国耻,我院主动将“五四运动”主题教育课程与省高校“同城大课堂”活动相结合,一方面对学子能有效进行爱国主义教育;另一方面,能用好用活先进党史素材,结合新时代的现实,形成内涵丰富、形式多样、覆盖面广的“大思政课”,真正合理运用、善用“大思政课”。

五四精神的核心内涵是爱国、民主、科学、进步,即忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神和革命精神,让五四精神进入思政小课堂,来撬动“社会大课堂”,能更好地帮助更多青年学生“扣好人生第一粒扣子”,让思政课在培养能够担当民族复兴大任的新时代青年中发挥出更大作用。

我院组织、开展“五四运动”教育活动的过程中,将五四精神结合新时代党和国家、社会对青年的期冀,引导青年学子深思细悟中国共产党在中国革命过程中锻造的精神文化。本次教育活动具体落实在我院全体思政教师的课堂教学中,经过各位思政教师的精心备课,通过使用多媒体教学,展示主题相关的PPT、开展心得体会交流,向学生们展示了一堂生动的爱国主义教育课程,重现了“五四运动”革命先烈的可歌可泣奋斗历程,同学们一致认同五四精神永不过时,依然要在新时代继续传承五四爱国主义精神和为所畏惧的革命奋斗精神。

本次专题教育活动成功激发我院青年学子爱党爱国的豪情壮志和奋斗激情,引导大家自觉投身全面建设社会主义现代化国家,为实现中华民族伟大复兴的生动实践做好全面准备。