风华百年展丹心,时代青年立鸿志

青岛工程职业学院开展“听老党员讲那过去的故事”进校园活动

发布者:新闻中心发布时间:2021-05-25浏览次数:228

习近平总书记曾谈道“历史是最好的教科书,常读常新”。在迎接建党百年华诞之际,为深入推进青少年学生党史学习教育,引导广大学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断筑牢高校意识形态主阵地,青岛工程职业学院学生党支部和基础教研室以市委组织部、市委教育工委组织的“‘丹心一片 风华百年——听老党员讲那过去的故事’进校园”活动为契机,每天利用课前10分钟时间,播放新中国成立前老党员口述视频,传播老党员的感人事迹。

朴素简短的视频,没有太多华丽的词语,也没有太多绚丽的画面,但是影像中无处不体现出老党员对中国革命胜利的坚定信仰、对中国共产党的不悔信仰,以及对实现中华民族伟大复兴中国梦的执着的信念。老党员们用他们的亲身经历诉说着山东这片红色土地上发生的种种,展现出老党员们坚韧不拔、艰苦奋斗、一心向党的革命精神和奋斗精神。他们一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他们保家卫国;到地方,他们为民造福。他们用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大学生学习的榜样。

通过观看教育视频,积极弘扬老党员精神,让学生深刻体会到了一名老共产党员的平凡和伟大。平凡是因为他们都是普通人,没有显赫的身世背景,伟大是因为他们永远把理想信念作为自己的政治灵魂和精神支柱。新时代青年要不忘初心、牢记使命、坚定信仰、勇敢斗争,为新时代全面建设社会主义现代化国家而不懈奋斗,凝聚起强大的精神力量和发展动力。

接下来,各负责部门将会继续推进党史学习教育,组织学生积极撰写观后感,并以班级为单位开展评比活动,不断将党史学习教育深入课堂、深入学生群体、深入学生内心。