革命年代的爱情回响

​学生党支部开展“战火中永生”党史学习教育专题讲座

发布者:新闻中心发布时间:2021-05-28浏览次数:200

近期,青岛工程职业学院学生党支部组织全体入党积极分子和团员于机电楼B402教室,开展“四史”学习教育系列活动之“在战火中永生”党史学习教育专题讲座。

对于青年大学生来说,爱情距离他们并不遥远,将爱情与革命相联结,组成了一个令人兴趣盎然的话题。学生党支部李静怡老师带领同学们倾听革命先烈刑场婚礼上的爱情绝唱,生死线上的爱情故事,一对对革命伉俪始终将爱情与共产主义理想紧密相连,用无限忠诚践行入党誓词,用信仰的力量指引人生的方向。他们细腻、温情、浓烈、炽热的真挚情感,让在场的学生们深刻感受到革命者不仅是丰碑一样的人物,更是一个个有血有肉、平平凡凡的普通人,学生们以独特的视角走入了共产主义者的精神世界。

课堂上,李老师还深度还原了五四运动、三大起义、长征等重要历史事件,带领同学们重温了战争的硝烟弥漫、真情的亘古绵延以及中国共产党先辈楷模们的壮志豪情,引导学生牢记入党积极分子和团员身份,自觉将爱国、爱党之情内化于心、外化于行,以榜样的力量鞭策自己不断前行。

习近平总书记说:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”新时代大学生肩负着实现中华民族伟大复兴的历史重任,高等院校承担着为党育人、为国育才的重要使命,在中国共产党成立一百周年之际,青岛工程职业学院学生党支部广泛开展党史学习教育,传承红色基因,延续红色血脉,引导广大青年学子从百年党史中汲取奋斗精神,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。