【永远跟党走系列活动之二】

传承发扬伟大的抗美援朝精神

发布者:新闻中心发布时间:2021-06-03浏览次数:218

新中国成立后,中华民族实现了从站起来、富起来、强起来的伟大飞跃,开启了中华民族伟大复兴的强国之路。6月1日下午机电楼B402教室,青岛工程职业学院学生党支部李耀飞老师组织全体学生入党积极分子和团员,召开了永远跟党走系列活动——传承发扬伟大的抗美援朝精神主题党课。

永葆初心,牢记使命,李耀飞老师带领学生首先一起回顾了新中国史,感受建国70多年来新中国的复兴历程。组织同学观看《抗美援朝大事记》视频,重温历史事迹,了解抗美援朝战争的过程与意义。而后带领大家学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,习近平总书记指出:“抗美援朝战争的胜利,是正义的胜利、和平的胜利、人民的胜利。”传承发扬伟大抗美援朝精神,对于激励中国人民和中华民族克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人,推进新时代中国特色社会主义伟大事业具有重大而深远的意义。

通过重拾历史、追随学习、交流互动,让同学们在参与中铭记历史、缅怀先烈,从历史中汲取丰富滋养,传承红色基因,坚定理想信念。在鼓舞中不负先辈重托,以青春之我、奋斗之我传承和弘扬伟大的抗美援朝精神,矢志不渝地为建设新中国而奋斗。