【永远跟党走系列活动之三】

赓续改革开放精神

发布者:新闻中心发布时间:2021-06-11浏览次数:239

改革开放是我党历经千难成就的一番伟业,在此期间我们涉过无数险滩、啃下无数硬骨头,这个过程中处处闪现着“敢想、敢做、敢为天下先”的改革创新精神和特殊时代意义。6月8日下午,青岛工程职业学院学生党支部崔晓宁老师在机电楼B302组织全体入党积极分子和团员召开永远跟党走系列活动——改革开放史主题党课,带领着我们走进这段辉煌的历史。

崔晓宁老师围绕着“改革开放的业绩与成就”、“改革开放成功的原因分析”及“改革开放的未来思考”三个方面讲述了我党领导下的改革开放史,并从多方面举例对比改革开放前与当下,在经济、文化、科学技术等各个方面的发展变化,让我们感受到党带领全国各族人民走向共同富裕美好生活的信心和决心,更深刻地理解了“改革开放是当代中国发展进步的动力源泉,是党和国家实现中华民族伟大复兴的重要法宝,也是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路”的深刻含义。习近平总书记曾指出“中国人民今天完全可以自豪地说,改革开放不仅深刻改变了中国,也深刻影响了世界。”

当下,新时代中国扩大对外开放的号角已经吹响,与世界交融发展的新画卷已经展开。这需要我们继往开来、与时俱进;也需要我们同世界各国一道努力,共同参与全球治理,共同分享改革开放成果,共同推动世界大家庭发展进步,共同谱写新时期人类命运共同体新篇章。

接下来,老师和同学们共同观看了《辉煌历程》视频,从画面中感受中国共产党团结领导中国人民从苦难中站起来,带领中华民族实现伟大复兴,以此教育同学们铭记历史、缅怀先烈,不负先辈之重托。

活动最后,崔老师带领同学们发起倡导:青岛工程职业学院全体优秀入党积极分子,作为新时代的青年人更要以青春之我、奋斗之我肩负起国家振兴、民族富强的重任,矢志不渝地为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!