【“5.25”大学生心理健康节系列活动之三】

​“绘人生蓝图、圆人生梦想”主题班会大赛

发布者:新闻中心发布时间:2021-06-18浏览次数:472

6月16日,由学生服务中心主办、智能制造学院承办的心理健康教育主题班会大赛,历时半月圆满落下帷幕。此次活动以“绘人生蓝图、圆人生梦想”为主题,是我院第一届“5·25”大学生心理健康节系列活动之一。

此次活动以班级为单位进行,由各班班级心理委员负责组织策划主持召开,其他班委协同配合。大赛分为策划方案写作和班会开展情况两个环节。各班级根据专业特点,通过心理小游戏、视频播放、主题分享等方式进行,形式多样,互动性强,引发同学们深刻思考和热烈的讨论。各班积极参与活动,共收到参赛作品9份,360余人参加了此次活动。通过严格评选共评出一等奖1名,二等奖1名,三等奖2名。

心理健康教育主题班会大赛是我校加强心理委员队伍建设,进一步提升心理育人工作质量的一项重要措施。此次活动展现了不同班级丰富多彩的心理健康教育活动,充分展示了班级心理委员在心理健康教育活动中的重要作用和班级内自主开展活动的能力,营造了班级良好的心理氛围,有利于引导大学生树立责任意识、增强维护心理健康的观念和能力,在自我成长的道路上实践爱、传播爱,也让学生在活动中体验,在体验中感悟,在感悟中有所成长和提升,真正实现“心理育人”目标。