【教师节特辑|赓续百年初心,担当育人使命】

青岛工程职业学院2020-2021学年优秀教师系列报道:海洋财经学院篇

发布者:新闻中心发布时间:2021-09-16浏览次数:1932

是立教之本、兴教之源

一个肩膀挑着学生的未来

一个肩膀挑着民族的未来

借第37个教师节的来临

让我们一起走近身边的优秀教师榜样!

教师格言:

为别人照亮道路,必须自己放出光芒。

教师简介:

王延明,男,山东大学硕士研究生,讲师,执业药师,海洋财经学院专职教师,自参加工作以来,他一直以一个优秀教师的标准要求自己,师德高尚,爱岗敬业,勤奋努力,在平凡的岗位上取得了卓著的成绩,深受学生的爱戴。

作为教师,他不断钻研,提升教育教学能力,营造轻松和谐的学习氛围,用学生乐于接受的方法教学,并取得良好的成绩。他多次指导学生参加国家级、省级职业院校技能竞赛和文明风采大赛,屡获佳绩,其中2019年5月指导学生参加全国职业院校技能大赛“工业分析与检验” 赛项,并获得全国一等奖,取得了青岛市在该赛项上金牌零的突破;2017年指导学生参加全国文明风采大赛并获二等奖。

无论开展什么工作,他总是认真投入,王老师目前主持山东省教育科学研究课题一项,公开发表SCI论文1篇,授权国家实用新型和外观设计专利各1项。

成绩的取得离不开王老师的辛苦付出,但努力不会白费,王老师先后获“全国职业院校技能大赛优秀辅导教师”、“全国文明风采大赛优秀辅导教师”、“山东省大学生科技节优秀辅导教师”、“青岛工程职业学院优秀教师”等称号,这都是对他辛苦付出的肯定。

成绩属于过去,未来还需奋进,相信在未来的岁月中,王老师依旧会不忘初心,砥砺前行,谱写奋进的赞歌。

王丽同志,中共党员,讲师,会计师,现为海洋财经学院专职教师兼任学院教学助理和班主任工作。

自2004年参加工作以来,该同志一直担任财会专业的教学工作,她忠诚于教育事业,始终以一个优秀教师的标准严格要求自己,师德高尚,爱岗敬业,勤奋努力,成绩卓著,深受学生的爱戴、家长的欢迎和社会各界的广泛赞誉。作为一名老教师,她对工作一直兢兢业业,并不因为自己是老教师而挑拣工作,拈轻怕重,而是服从分配,和年轻教师一起探讨工作,教书育人,在年轻教师中树立了学习榜样。

该同志专业教学能力突出,专业基本技能扎实,在青岛市教育局财经类技能大赛中获得教师组第一名;在青岛市教师教学能力项目比赛中获得三等奖;曾先后多次获“青岛市教育局青年岗位教学能手”、“优秀教师”、“优秀共产党员”、“学习强国标兵”等荣誉称号。该教师在工作期间公开发表论文4篇,主持山东省职业教育科研课题1项,并获得青岛市教育局学术性评奖项目教学优秀成果奖。