海洋财经学院团总支开展“请党放心,强国有我”系列主题团日活动

发布者:新闻中心发布时间:2021-10-27浏览次数:218

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,引导广大青年团员知史爱党、知史爱国,坚定理想信念,锤炼优良品德,矢志艰苦奋斗,努力践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。海洋财经学院团总支带领各团支部开展“请党放心,强国有我”系列主题团日活动。通过视频观看、学习总结、抒发演讲等形式确保学习效果入脑入心,使主题团日活动更加具有“时代感”和“代入感”,进一步坚定青年学生理想信念,厚植爱党、爱国情怀。

一、重温革命故事,红色记忆照耀初心

为使学生更加深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,坚定新时代青年的责任与担当,海洋财经学院团总支自10月中旬开始,组织各班级利用晚自习时间学习习近平总书记在建党一百周年大会上的讲话、观看《长津湖》、《建国伟业》等革命影视作品,通过观看了解和回顾党百年的非凡历程和光辉历史,通过观看、回顾、总结、交流的方式形成学习感悟和心得,将学党史、颂党恩与自身学习和岗位工作紧密结合进行交流发言,体现出作为党的助手和后备军的青年力量。通过学习引导青年学生保持不待扬鞭自奋蹄的自觉意识,弘扬越是艰险越向前的无畏精神,迸发敢教日月换新天的豪情壮志。

二、歌颂革命精神,矢志奋斗践行使命

为发挥青年学生的时代先锋作用,歌颂革命精神,激励青年学生矢志奋斗践行使命。海洋财经学院团总支于10月21日下午在机电楼阶梯教室举行“请党放心,强国有我”主题演讲活动。活动邀请海洋财经学院负责人李丽杰、学生服务中心王彬及海洋财经学院教师代表作为嘉宾评委,学院辅导员一同出席了活动。本次活动由张孟杰、刘鑫茹同学主持。

随着义勇军进行曲的前奏响起,全体奏唱国歌后,比赛正式开始。经过为期两周的选拔和准备,脱颖而出的决赛选手们各具特色,用深入人心的语言、鲜活感人的事例,慷慨激昂地讴歌党的丰功伟绩,凝聚起青年学生感党恩、听党话、跟党走的磅礴力量,充分展现海洋学子锐意进取、朝气蓬勃的精神风貌。

经过激烈的角逐,在嘉宾评委的打分配合下,此次主题演讲比赛产生一等奖一名、二等奖两名、三等奖六名。

海洋财经学院负责人李丽杰主任对此次演讲活动进行了点评。她说道,青年向上,时代才能向前,此次主题演讲活动同学们认真积极备赛,很好的展现了海洋财经学院学子的精神风貌。学院在2021级新生的到来下也将不断发展壮大,期望全体新生与学院老师、同学们一道努力,不断开拓进取,以实际行动唱响“请党放心、强国有我”的时代最强音。

海洋财经学院团总支以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为主线,在校团委的支持领导下,积极开展各类团学活动,通过活动教育引导广大青年弘扬爱国主义精神,在活动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,以实际行动争做实现中华民族伟大复兴的先锋栋梁。