智能制造学院团总支开展“珍爱生命,远离毒品”禁毒活动

发布者:新闻中心发布时间:2021-11-12浏览次数:191

为打造禁毒教育阵地,全面普及禁毒知识,提高大学生识毒和防毒能力,增强自我保护意识,营造校内人人参与禁毒的良好氛围。智能制造学院开展“珍爱生命,远离毒品”为主题的校园禁毒宣传周活动。

活动中,智能制造学院各班级积极开展“珍爱生命,远离毒品”主题班会。班会从毒品种类和吸毒危害方面加强对学生的禁毒知识宣传教育,使学生从中深深地感受到毒品的腐蚀性。同时组织学生们学习相关的法律法规,并开展禁毒知识答题活动,使学生认识到吸毒和贩毒都属于违法犯罪活动,会受到法律的严惩,增强学生拒毒、防毒、守法的意识,在学生心中筑起一道“防毒墙”。

在以“珍爱生命,远离毒品”为主题的手抄报活动中,学生们通过自身的绘画基础素养与禁毒主题相结合,使学生了解到毒品给家庭、社会、国家造成的危害,教育学生在生活中要提高自我防范意识,拒绝和远离毒品,提高自我保护能力,并鼓励学生将了解到的禁毒知识向身边的人宣传。

在书法作品展示活动中,学生们通过中国传统书法与禁毒主题相结合,使同学们更积极地加入禁毒宣传当中,用实际行动做到拒绝毒品。

此次禁毒宣传活动旨使学生清醒地认识到毒品的危害,自觉抵制毒品诱惑,对创建文明、安全、和谐的校园环境起到了积极的推进作用,也促使智能学子积极加入到禁毒宣传的队伍中,引导广大学子以健康、绿色、无毒的人生,彰显激情飞扬、蓬勃向上的精神风貌。