营造健康生活,共建无烟校园

机电工程学院团总支开展禁烟宣传活动

发布者:新闻中心发布时间:2021-11-25浏览次数:211

为进一步加强宣传力度,切实做好全面推进文明校园建设,营造文明健康和谐的校园环境,强化大家的禁烟意识和对吸烟危害的认知。11月22日,由机电工程学院团总支主办的“营造健康生活,共建无烟校园”主题宣传活动在校内举办,此次活动旨在进一步向全院师生倡议禁止吸烟,携手建设无烟校园。此次禁烟宣传活动分为“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”主题禁烟倡议签名活动、禁烟宣传演讲会和禁烟宣传活动倡议三个主题。

首先,机电工程学院团总支和学生会联合组织了“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”主题禁烟倡议签名活动,广大学生以字为证,纷纷在校园禁烟条幅上留下自己的签名,用实际行动践行“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”的承诺。团总支还制作了多幅校园禁烟宣传条幅、海报等,扩大宣传教育力度,倡导全院学生自觉抵制烟草危害,携手创建文明无烟校园。

其次,开展禁烟宣传演讲会。在会议上大家一起讨论烟草及二手烟对人体的危害,不是自己不吸烟便能逃离烟草的“魔爪”,“二手烟”的危害比吸烟的危害更大,我们要及时劝阻自己周边的人抽烟,既是为了自己的健康也是为了自己周围人的健康。倡导从自己做起拒吸第一支烟,做生活中的禁烟大使。

在此次活动中,唤醒了同学们对烟草危害的警惕,只要我们每个人都做“禁烟使者”,一定会营造健康、无烟的良好校园环境,共同建设美丽、文明、健康的青岛工程职业学院!

活动最后,机电工程学院团总支再次倡议,请同学们遵守学院规章制度,真正做到在校内任何场所、任何场合不抽烟、不敬烟、不接受敬烟;向家人和朋友们宣传吸烟的危害,树立和展示新时代大学生良好的精神面貌、共建无烟校园。